Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Крестьянин работает на перекупщиков

2004-01-09

Слово - читателю

 Я уже начал разочаровываться в вашей газете, но после корреспонденции об обитателях городской свалки я пошел и выписал ее еще на полгода. Большое вам спасибо за эту корреспонденцию! Я в ноги кланяюсь тем, кто это написал, как у нас уничтожают нищий народ, особенно бомжей. Раньше, при Советском Союзе, со свалок откармливали свиней и разную скотину, а сейчас людей превратили в скотину, потому что нам не нужны эти люди.

Дорогие мои, вам нужно съездить в сельскую местность, надо открывать людям глаза, особенно горожанам, на то что там происходит, особенно в Мошковском и Маслянинском районах. Областная администрация собиралась повышать закупочную цену на мясо у крестьян. Это не ниже 60 рублей за килограмм, а получается 40 рублей за молодняк, а старше 3 лет - по 30 рублей. Молодняк идет в рестораны и на шашлыки, а старое мясо на базар и часть в магазины, я так слышал. В вашей «Вечерке» вы каждую неделю публикуете базарные цены. Овощи (к примеру, картофель) перекупщики у крестьян скупают по 2 рубля за 1 кг, а продают по 8-10 рублей, когда много клиентов, сбавляют цены до 5-6 рублей за 1 кг. Вот так и живет крестьянин, работает, работает и кормит барыг.

Вы подумайте, земляки: чтобы зимой выкормить корову, нужно купить 50 центнеров сена по 100 рублей за центнер, вот вам 5 000 рублей, это на зиму. А в стадо сдать, там цену устанавливает пастух, это, как правило, 100 рублей за голову. А чтобы на мясо вырастить телку, на зиму нужно 30 центнеров сена. И многие люди говорят: «Я не буду держать скотину, за эти деньги можно купить мясо, и не надо ни поить скотину, ни кормить и навоз чистить». Вот и подумайте, господа, что такое сельское подворье. Работаешь с утра до вечера, а твой труд не ценит никто. Чтобы сено было хорошее, его надо вовремя скосить, а если попадет под дождь, оно теряет до 50 процентов калорий. Крупный рогатый скот надо подкармливать комбикормом - это еще 2 000 рублей.

С уважением, пенсионер БУГАКОВ Виктор Иванович

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год