Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Управляющая компания «Мономах» подвела итоги года

13.01.2004
Управляющая компания «Мономах» подвела итоги 2003 г. Главным событием года для УК «Мономах» стало участие в стартовавшей в стране пенсионной реформе, начавшееся с участия в конкурсе Министерства финансов на управление накопительной частью пенсионных средств.

  Управляющая компания «Мономах» подвела итоги 2003 г.

Главным событием года для УК «Мономах» стало участие в стартовавшей в стране пенсионной реформе, начавшееся с участия в конкурсе Министерства финансов на управление накопительной частью пенсионных средств. Председатель Инвестиционного комитета УК «Мономах» Юрий Бовкун положительно оценивает ее первые итоги. По его словам, «Реформа имеет стратегическое значение для страны - это первые «длинные» деньги в стране, без них невозможно представить нормально развивающуюся экономику. Поэтому когда мы принимали решение об участии в пенсионной реформе, мы не ждали мгновенной отдачи», - сказал Юрий Бовкун.

Произошли изменения в структуре компании. В связи с расширением деятельности компании в сибирском регионе Новосибирское подразделение было преобразовано в Сибирский филиал Управляющей компании.

Продолжилось формирование продуктовой линейки УК «Мономах». В течение года был создан третий инвестиционный фонд - открытый ПИФ смешанных инвестиций «Панорама». Менеджеры компании рассчитывают, что появление такого фонда позволит привлечь дополнительных клиентов.

С 2003 г. Управляющая компания «Мономах» начала предлагать клиентам услуги по классическому доверительному управлению, получив соответствующую Лицензию ФКЦБ и статус профессионального участника рынка ценных бумаг.

Управляющая компания «Мономах» начала реализацию программы построения системы доступа частных российских инвесторов к коллективным инвестициям. В рамках этой программы в ноябре 2003 г. паи фондов «Перспектива» и «Энергия», находящихся под управлением УК «Мономах», были выведены в обращение на ММВБ. Таким образом, УК «Мономах» стала пятой управляющей компанией, организовавшей торговлю паями своих фондов на организованном рынке ценных бумаг. В ближайшее время планируется выведение на ММВБ паев третьего инвестиционного фонда - «Панорамы». Генеральный директор УК «Мономах» Елена Машкова считает, что реализация этой программы позволит решить основную проблему - доступность коллективных инвестиций, прежде всего в регионах.

В 2003 г. фонды, находящиеся под управлением УК «Мономах», показали одни из лучших результатов среди паевых фондов России. Доходность интервального ПИФ акций «Энергия» составила 47,02%, открытого ПИФ акций «Перспектива» - 42,83%. Эти результаты каждого из фондов вошли в пятерку лучших по доходности фондов своего типа.

Стоимость чистых активов ПИФов, находящихся под управлением УК «Мономах», на 31 декабря 2003 г. составила 117 410 656 руб., рост этого показателя за год составил 164,1%. Сальдо привлечения (разница между привлеченными и выведенными активами) за год составило 45 498 890 руб.


Управляющая компания «Мономах» была создана в марте 1996 года, входит в Инвестиционную группу «Прайд», которая является одним из старейших участников фондового рынка России и специализируется на доверительном управлении активами.

УК «Мономах» является членом Национальной Лиги Управляющих и аккредитована при Национальной Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Пресс-релиз компамнии «Мономах»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^