Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему не летом, почему зимой?

14.01.2004 00:00:00

 Как сообщил пресс-центр мэрии, вчера в Ленинском, Центральном и Железнодорожном районах начался планово-предупредительный ремонт оборудования на центральных тепловых пунктах (ЦТП).

Такая профилактическая работа проводится ежегодно, по заранее согласованным графикам, которые доведены до каждого ЖЭУ. Цель - проверить и заменить вышедшее из строя оборудование, подготовить тепловые пункты к следующему отопительному сезону. Планово-предупредительный ремонт связан с кратковременным отключением горячего водоснабжения в отдельных жилых домах или с понижением температуры теплоносителя. Иногда замена оборудования не требует отключения горячего водоснабжения. На сегодняшний день без горячей воды находятся 56 домов. В большинстве из них горячее водоснабжение возобновится уже сегодня.

Возникает, на наш взгляд, вполне логичный вопрос: почему ремонт ЦТП производится именно зимой, а не весной по окончании отопительного сезона и не летом, когда по всему городу ремонтируются коммуникации? Так ли уж необходимо оставлять горожан в зимнюю стужу без горячей воды? Пусть даже на короткое время.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.