Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бетонная свая стала капканом

17.01.2004 00:00:00

Фото Федора БУРОВА

 Позавчера, 15 января, около четырех часов дня на одном из предприятий центральной части города произошел несчастный случай.

Во время демонтажа фундамента 39-летний рабочий убирал перемычки между мощными бетонными сваями. Неожиданно одна из уже подпиленных опор потеряла равновесие и, падая, прижала левую руку мужчины. Сложность спасательных работ заключалась в том, что шаткая демонтируемая конструкция в любой момент могла завалиться, придавив не только пострадавшего, но и пришедших ему на помощь спасателей. В ход был пущен весь арсенал спасательного оборудования двух экипажей Службы спасения: домкраты, разжимы, цепи, гидроинструмент. В первую очередь врач Службы спасения ввел обезболивающее средство мужчине. Затем спасатели, застраховав пострадавшего и себя от возможного падения с трехметровой высоты, аккуратно разжали бетонные опоры и высвободили руку мужчины.

На реанимационной машине «Скорой помощи» пострадавший с раздробленными костями кисти левой руки был доставлен в больницу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.