Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский зерновой терминал построят во Владивостоке

2004-01-28

 Администрация Новосибирской области и НПО «Сибсельмаш» в ходе визита в Новосибирск президента ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Михаила Ропканова подтвердили свои намерения строительства в порту зернового терминала производительностью тысяча тонн зерна в сутки и пропускной способностью полтора миллиона тонн зерна в год.

Трехсторонний инвестиционный договор об этом был подписан в мае прошлого года, но его реализация была временно приостановлена. А о строительстве зернового терминала в порту Владивостока руководство Новосибирской области заявило еще раньше - в 2002 году, после двух лет, отмеченных высокими урожаями зерновых. Это и заставило обладминистрацию искать новые рынки сбыта. Экспортные поставки зерна будут ориентированы в первую очередь на Юго-Восточную Азию.

По словам генерального директора «Сибсельмаша» Олега Утиралова, проектные работы должны быть закончены к маю этого года, после чего в порту начнется непосредственно строительство терминала и реконструкция складов. Генеральным подрядчиком, по представлению новосибирской обладминистрации, выступит «Сибсельмаш». Кроме того, новосибирский завод выступит поставщиком конвейерного и электронного оборудования и металлоконструкций для терминала. Предполагается, что первые очереди терминала будут сданы в эксплуатацию уже в этом году, а на проектную мощность он выйдет только в 2005 году.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год