Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мальчик-тайник

28.01.2004
В минувшие выходные в аэропорту Толмачево задержали трех гражданок Таджикистана, прилетевших рейсом Худжанд-Новосибирск. Выяснилось, что все женщины - наркокурьерши, так называемые «глотатели», которые провозили в собственном желудке капсулы с героином. Кроме того, одна из женщин везла с собой двухлетнего сына, в зимних ботинках которого оперативники обнаружили два тайника с героином общим весом 225 граммов.
Фото из журнала "Огонек"

 В минувшие выходные при проведении оперативно-разыскных мероприятий в аэропорту Толмачево сотрудники Толмачевской таможни совместно с представителями пограничной службы, ФСБ, областного Госнаркоконтроля и ЛОВД задержали трех гражданок Таджикистана, прилетевших рейсом Худжанд-Новосибирск.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что все женщины - наркокурьерши, так называемые «глотатели», которые провозили в собственном желудке капсулы с героином. Кроме того, одна из женщин везла с собой двухлетнего сына, в зимних ботинках которого оперативники обнаружили два тайника с героином общим весом 225 граммов. Всего у преступной группы изъято более полутора килограммов этого наркотического вещества.

Внимание пограничников, проверявших прибывших пассажиров, привлекло то, что ботинки на мальчике не по размеру большие. Когда сотрудница пограничной службы сняла один башмачок, то обнаружила под стелькой небольшой тайник, в котором лежал пакет с героином.

В беседе с сопровождавшими ребенка женщинами, среди которых были его мать и бабушка, оказалось, что они тоже перевозят героин. Выяснилось, что перед посадкой в самолет они проглотили несколько десятков небольших капсул с наркотиком. За перевозку героина каждой из женщин пообещали заплатить по пятьсот долларов США.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотиков. Даже статья УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Ребенка пока определили в больницу.

Пресс-секретарь Толмачевской таможни Екатерина Талюкина отметила, что за все существование «воздушной» таможни - это самая большая по численности группа наркокурьеров, задержанных при попытке провоза наркотиков через таможенную границу РФ. За минувший год в аэропорту Толмачево сотрудники таможни и других правоохранительных структур изъяли из преступного оборота более шести килограммов наркотических веществ.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Четыре человека погибли на водоемах региона на минувшей неделе, в том числе двое детей. Риск происшествий на водоемах области чрезвычайно высок. Несмотря на рекомендации МЧС, в ряде районов спасательные посты так и не выставлены.

Льготная ипотека с господдержкой породила ажиотажный спрос на новостройки. Однако некоторые банки уже заявили о приостановке приема заявок на такое кредитование – лимиты финансирования уже исчерпаны. Насколько льготные ипотечные программы востребованы в Новосибирской области и что ожидает строительный рынок региона в ближайшее время?

14.07.2020
Новые заболевшие и новые жертвы COVID-19 в Новосибирской области – последние данные по состоянию на утро 14 июля опубликовал оперативный штаб.
Струнное трио Silenzium из Новосибирска представило новый клип, в котором обыграна тема охватившей мир пандемии коронавирусной инфекции. Музыка выбрана соответствующая – «Пляски смерти» французского композитора Сен-Санса.
Пособия на всех детей, которые Владимир Путин решил выплатить родителям в условиях эпидемии коронавируса, в сумме обошлись бюджету примерно в 500 миллиардов рублей. Всего же на борьбу с COVID-19 уже потрачено 4 триллиона рублей.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.

x^