Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бюджет «Сибирью» прирастать больше не будет

29.01.2004 00:00:00

Прекращает свою работу трикотажная фабрика

 Собрание акционеров трикотажной фабрики «Сибирь» с повесткой дня, касающейся ликвидации предприятия, назначено на 14 февраля. Современное состояние фабрики далеко от рабочего. В штате всего около 60 сотрудников, а большинство площадей занимают арендаторы: стоматологическая клиника, мебельные магазины, салон сотовой связи и др.

Это уже далеко не первый случай закрытия промышленного предприятия в центре города. Ранее подобной участи не избежали «Новосибирскмебель», завод пластмасс и завод «Эталон». Швейная фабрика «Северянка» была ликвидирована, а ее здание превращено в бизнес-центр.

Между тем, так же, как и Новосибирский дом моделей, «Северянка» в свое время была очень популярна и вызывала зависть других сибирских городов. В начале нового века на фабрике даже внедряли новую технологию прядения из «мокрого» льна, пытаясь таким способом сделать производство более рентабельным, и начать переработку сибирского льна на месте. Тогда в бизнес-план было заложено 7 млн долларов на покупку новых станков, реализовывать проект собирались 2,5 года. Но спустя несколько месяцев после планируемой реконструкции производства владельцы фабрики заявили о ее ликвидации.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.