Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03 от 29.01.2004

29.01.2004 00:00:00

 В ЗДВИНСКЕ на улице Калинина в двухэтажном здании Дома быта на первом этаже в частном продовольственном магазине «Витязь», принадлежащем ЧП «Беленко», огнем повреждены оконная рама, деревянная перегородка. От высокой температуры оплавились подвесные потолки, закоптились продукты питания (чай, соки, колбаса, хлеб и др.). Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо устанавливается. Материалы по делу переданы в РОВД. На момент прибытия пожарной охраны окно в магазин было разбито, горело внутри. В эту же ночь на ул. Калинина, 41 около промышленного магазина, принадлежащего тому же ЧП «Беленко», на открытой территории в 30 метрах от магазина «Витязь» горела бутылка с бензином. Магазин расположен в здании автовокзала. Помещение магазина огнем не повреждено.

РАНО утром в селе Пихтовка Колыванского района прогремели несколько выстрелов. Таким образом 32-летний местный житель, устроив «салют» из незарегистрированного охотничьего ружья, возвестил односельчанам о начале нового дня. Правда, шутку не оценили сотрудники милиции, которые задержали хулигана по горячим следам и конфисковали опасную «игрушку».

В ТАТАРСКОМ районе раскрыто сугубо сельское преступление. Молодые мужчина и женщина 27 и 26 лет, изрядно «приняв на грудь», ограбили пожилого земляка. Зайдя в частный дом 68-летнего жителя райцентра, доморощенные «Бонни и Клайд» умыкнули алюминиевый бачок с квашеной капустой и две фляги. Капуста - закуска, конечно, хорошая. Но в данном случае разносол фигурирует как вещественное доказательство в уголовном деле.

ДВА уголовных дела возбуждены по материалам служебных проверок, проведенных на днях сотрудниками областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В Центральном районе оперативники установили 38-летнего гражданина, который в январе нынешнего года, используя фиктивный договор займа, перевел на счет одной из новосибирских валютных бирж 350 тысяч рублей, а затем, обналичив данную сумму через подставную фирму, присвоил деньги себе. Уголовное дело возбуждено по ст. 159-й УК РФ: мошенничество.

А В ОКТЯБРЬСКОМ районе 29-летний менеджер одного из ООО, используя служебное положение, подделал бухгалтерские документы, в результате чего стал обладателем 134 тысяч рублей, вырученных фирмой от продажи алкогольной продукции. А теперь, после проверки, проведенной сотрудниками УБЭП, послужной список дельца пополнился еще и уголовным делом, возбужденным следственным отделом Октябрьского РУВД по факту присвоения.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.