Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Носы зажимать не придется?

03.02.2004 00:00:00

 Жителям той части Центрального района, которая находится вокруг Новосибирского жирового комбината, больше не придется зажимать носы, чтобы не чувствовать неприятный запах с предприятия.

По крайней мере, с таким смелым заявлением выступило руководство НЖК.

Источник запаха - процесс слива цистерн с низкосортным техническим жиром на мыловаренном заводе комбината. Выбросы пахучих веществ, происходящие при этом, не являются вредными. Тем не менее, заявил гендиректор НЖК Сергей Иванов, идя навстречу общественной инициативе, городским и областным природоохранным организациям и понимая ответственность, связанную с расположением комбината в центре города, руководство предприятия приняло решение отказаться от использования жира третьего сорта и перейти на более дорогие и качественные жиры. Имеющиеся на комбинате запасы технического жира не будут использованы, и комбинат продаст их в ближайшее время. «Несмотря на то, что переход на более качественное сырье повысит себестоимость продукции, на стоимости хозяйственного мыла это не отразится - цена его для потребителей останется прежней», - заверил генеральный директор НЖК.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.