Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия нашла общий язык с энергетиками

2004-02-04

 Корней Гиберт, генеральный директор ОАО «Новосибирскэнерго»:

- В течение десяти лет городское энергетическое хозяйство практически не развивалось, в основном «латали дыры». А город рос и нуждался в новых мощностях. Поэтому я очень рад, что глобальные задачи «Новосибирскэнерго» в минувшем году выполнены: приросли мощности, реформирование шло в соответствии с принятым правительством пакетом законов о реформе энергетики. А для города важно, что тарифы, утвержденные на 2004 год, оказались на уровне инфляции.

Никогда мы не развивали энергетическое хозяйство области столь интенсивно. Установлена новая турбина на Барабинской ТЭЦ, запущена установка обратного осмоса на ТЭЦ-2, подросла градирня на ТЭЦ-5, большая работа проделана в области снижения издержек производства за счет применения новых технологий.

Можно констатировать, что глобальная реформа нашей энергосистемы уже состоялась. Непрофильные виды деятельности выделены в самостоятельные ЗАО, и остался последний шаг - в этом году статус ЗАО получат филиалы «Электрические сети» и «Генерация».

Много революционных изменений произошло и в наших отношениях с мэрией. Прежде всего значительно улучшились расчеты городского бюджета с энергосистемой. Принятая схема равной оплаты за потребление энергии в течение года доказала свою эффективность, позволила и нам, и мэрии четко вести взаиморасчеты и при нормальном финансировании провести летние ремонтные работы.

Летом 2003 года при проведении ремонта теплотрасс наметилось несколько позитивных тенденций. Был разработан совмещенный график работ ОАО «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия», что позволило в два раза снизить количество отключенных потребителей и сократить сроки ремонтных работ. Кроме того, между мэрией и ОАО «Новосибирскэнерго» было подписано Соглашение о создании теплотранспортной компании, эксплуатирующей теплосети. Важно, что учредителями ее муниципалитет и энергохолдинг выступили на паритетных началах, а Совет директоров сформирован с равным представительством сторон. Новое предприятие предоставляет широкие возможности для более эффективного использования городских тепловых сетей, централизации ремонтной деятельности. Статистика показывает, а новосибирцы чувствуют, что этой зимой проблемы решаются скорее, и их объективно стало меньше.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год