Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добра и процветания Новосибирску!

2004-02-04

 Дорогие новосибирцы!

Уважаемые коллеги!

Каждый год мы «сверяем часы» - подводим итоги нашей совместной работы, ведем честный разговор о том, что сделано, что еще предстоит сделать, чтобы не упустить важное. Главное, чтобы мы одинаково понимали проблемы, - только так мы сможем эффективно их решать. Только тогда будут весомые результаты.

Нам есть чем гордиться. Четыре последних года и год минувший прожиты не зря. Наш город динамично развивается, по многим показателям опережая соседние регионы. Он хорошеет и благоустраивается. Строятся новые дома, возводятся современные пристройки к школам, появляются хорошо оснащенные отделения в лечебных учреждениях. В нашем городе уютно детям, ведь недаром уже четвертый год подряд у нас все больше рождается малышей. Мы по-прежнему не снижаем объемы социальной помощи ветеранам, хотя это очень и очень не просто, потому что не все федеральные законы подкреплены реальными финансами. Наоборот, вводим новые услуги. Все это - результат большой работы горожан. Новосибирск по праву стал лидером среди российских городов, лауреатом престижной всероссийской премии «Российский национальный Олимп». Гордитесь этой наградой, потому что это - признание вашего созидательного труда, наша общая победа.

Многие новосибирцы активно включились в управление городом, ощутили себя настоящими хозяевами своего дома и двора. Без участия общественных организаций, без народной экспертизы в мэрии сегодня не принимается ни одно решение, которое затрагивает интересы больших групп людей. Все городские программы мы разрабатываем вместе. И это - самое главное.

Мне бы хотелось, чтобы мы сохранили этот настрой. У нас впереди много дел, нам предстоит решать более сложные задачи и добиваться более весомых результатов во всех сферах городской жизни. Мы не имеем права довольствоваться достигнутым. У нашего города большие перспективы и большие возможности - работы хватит на всех.

Владимир ГОРОДЕЦКИЙ,
мэр Новосибирска

 ***

Уважаемые новосибирцы!

Подведение итогов социально-экономического развития собранием городской общественности стало для Новосибирска хорошей традицией. Серьезный откровенный разговор о главном в жизни города, анализ не только сделанного, но, главным образом, того, что предстоит сделать - без этого невозможно движение вперед. Я рад, что с каждым годом этот разговор становится все более заинтересованным. Все конструктивнее - характер обсуждения, все острее - поднимаемые проблемы. Понимание городских проблем и совместный поиск их решения дают положительные результаты. Доказательство тому - сам Новосибирск, признанный недавно лучшим городом России. Он становится все более красивым, комфортным, благоустроенным. Городом, которым можно гордиться. В котором хочется жить. Безусловно, это в первую очередь заслуга новосибирцев - тех, кто внес большой вклад в развитие города, кто своим трудом и талантом умножает авторитет столицы Сибири. Это и заслуга городских органов власти, которые ищут и находят управленческие механизмы, позволяющие решать многие важные вопросы жизни города. Я благодарен новосибирцам за любовь к городу и стремление сделать его лучше. Пусть все, намеченное на этом пути, сбудется. Добра и процветания Новосибирску! Благополучия и счастья всем его жителям!

Губернатор Новосибирской области
Виктор ТОЛОКОНСКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год