Новосибирск

И Гондурас нас тоже беспокоит!

05.02.2004 00:00:00

Заметки телезрителя

 Наше телевидение - это огромный айсберг. Видимая его часть хорошо отображается на голубом экране. Скрытая же темной водой делится на две части: вокруг одной вьются телевизионные газеты, сообщая подробности частной жизни «по другую строну экрана», другая часть вообще бывает почти никому не видна... Разве только раздразнить ее чем-нибудь. И тут открывается такое!

Показала как-то в конце прошлого года телекомпания НТН-4 сюжет о бедственном положении жителей военного городка, находящегося на территории города Обь. Ну, реально жуткие вещи там творятся... И все бы ничего, но ведущий возьми и обмолвись, что, мол, как такое безобразие может существовать в нашем замечательном городе, который к тому же удостоен звания «Лучший город России». То есть непонятно: есть в нашем городе власть вообще, если такой факт имеет место?

Власть - она тоже смотрит телевизор и реагирует так, как ей подобает: специальным письмом на фирменном бланке и со всякими входящими-исходящими сообщает, что военный городок, о котором идет речь, находится на территории города Обь и, следовательно, никакого отношения к городу Новосибирску не имеет. Так что вешать на Новосибирскую мэрию всех обских, а также верх-тулинских или, скажем, краснообских «собак» просто неэтично - там есть своя власть, с которой, собственно, и надо спрашивать.

Однако - какой кругозор у нашего телевидения! «Действительно, военный городок находится на территории г.Обь, - соглашается руководство телекомпании НТН-4. - Но было бы неправильно сказать, что он не имеет никакого отношения к городу Новосибирску. В силу исторических и местных традиций все мы, независимо, проживающие непосредственно в черте города или за ее пределами, считаем себя Новосибирцами (орфография сохранена. - Авт.). Считаю, что у «Города России 2002-2003» не должно быть «бедных родственников».

Глубина ответа не имеет определения! Поэтому всяко там, где ступает нога новосибирца, можно смело утверждать - наша территория! Хоть дачи у Шиловского полигона, хоть город Тель-Авив, не говоря уже о Силиконовой долине в цветущей Калифорнии или «Зеленом Углу» в многострадальном Владивостоке, - всюду, соответственно, должна нести свой ответ администрация города Новосибирска. Дабы телевидение лучшего города России могло наводить свою тень на плетень в огороде, где растет бузина, на радость далеким и близким, но, к сожалению, не совсем грамотным родственникам.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке