Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И Гондурас нас тоже беспокоит!

2004-02-05

Заметки телезрителя

 Наше телевидение - это огромный айсберг. Видимая его часть хорошо отображается на голубом экране. Скрытая же темной водой делится на две части: вокруг одной вьются телевизионные газеты, сообщая подробности частной жизни «по другую строну экрана», другая часть вообще бывает почти никому не видна... Разве только раздразнить ее чем-нибудь. И тут открывается такое!

Показала как-то в конце прошлого года телекомпания НТН-4 сюжет о бедственном положении жителей военного городка, находящегося на территории города Обь. Ну, реально жуткие вещи там творятся... И все бы ничего, но ведущий возьми и обмолвись, что, мол, как такое безобразие может существовать в нашем замечательном городе, который к тому же удостоен звания «Лучший город России». То есть непонятно: есть в нашем городе власть вообще, если такой факт имеет место?

Власть - она тоже смотрит телевизор и реагирует так, как ей подобает: специальным письмом на фирменном бланке и со всякими входящими-исходящими сообщает, что военный городок, о котором идет речь, находится на территории города Обь и, следовательно, никакого отношения к городу Новосибирску не имеет. Так что вешать на Новосибирскую мэрию всех обских, а также верх-тулинских или, скажем, краснообских «собак» просто неэтично - там есть своя власть, с которой, собственно, и надо спрашивать.

Однако - какой кругозор у нашего телевидения! «Действительно, военный городок находится на территории г.Обь, - соглашается руководство телекомпании НТН-4. - Но было бы неправильно сказать, что он не имеет никакого отношения к городу Новосибирску. В силу исторических и местных традиций все мы, независимо, проживающие непосредственно в черте города или за ее пределами, считаем себя Новосибирцами (орфография сохранена. - Авт.). Считаю, что у «Города России 2002-2003» не должно быть «бедных родственников».

Глубина ответа не имеет определения! Поэтому всяко там, где ступает нога новосибирца, можно смело утверждать - наша территория! Хоть дачи у Шиловского полигона, хоть город Тель-Авив, не говоря уже о Силиконовой долине в цветущей Калифорнии или «Зеленом Углу» в многострадальном Владивостоке, - всюду, соответственно, должна нести свой ответ администрация города Новосибирска. Дабы телевидение лучшего города России могло наводить свою тень на плетень в огороде, где растет бузина, на радость далеким и близким, но, к сожалению, не совсем грамотным родственникам.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^