Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сифилис отступает... в Купинский район

05.02.2004 00:00:00

 По словам главного дерматовенеролога области, главного врача областного кожно-венерологического диспансера Якова Липса, заболеваемость сифилисом в 2003 году снизилась на 20%.

Показатель заболеваемости составил 120 случаев на 100 тысяч населения. При этом не везде все хорошо. В некоторых районах наблюдается рост заболеваемости. Наиболее неблагоприятными по итогам 2003 года являются Купинский район (заболеваемость выше в 1,8 раза по сравнению со средними показателями по области), города Бердск, Обь. А еще в 2003 году специалистами отмечен рост врожденного сифилиса (2002 год - 11 больных, 2003 - 16). Причиной этого является позднее обращение беременных к гинекологу. 9 человек в прошлом году заразились бытовым сифилисом. Все заболевшие дети из социально неблагополучных семей, младшему ребенку - 2 года, старшему - 12 лет.

По информации «Мед-Инфо»


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.