Январь - творожный. В течение дня съешьте 400 г обезжиренного творога или йогурта. Можно запивать все молоком или отваром шиповника.
Февраль - мясной. Постная отварная телятина или говядина, белое куриное мясо, желательно без соли, вечером в качестве гарнира можно съесть овощной салат. Больше пейте. Например, зеленый чай.
Март - соковый. Соки должны быть свежевыжатыми. Вы должны выпить примерно 2 литра любых соков (кроме виноградного), чередуя их между собой. Это могут быть морковный, яблочный соки.
Апрель - рыбный. Съедайте 300-350 г любой отварной рыбы в день. Гарнир - отварные овощи. Утром можно выпить чашечку кофе без сахара.
Май - молочный. Ваша норма - 2 литра кефира или ряженки (простокваши).
Июнь - огуречный. Съешьте 1,5 кг свежих огурцов, желательно без соли.
Июль - ягодный. Полакомьтесь 1,5 кг любых ягод или ягодного ассорти.
Август - яблочный. Вам надо съесть 1,5 кг яблок, запеченных в духовке или свежих.
Сентябрь - арбузный. Вы можете есть его столько, сколько хотите.
Октябрь - салатный. 1,5-2 кг любых овощных салатов (из капусты, зеленого салата, моркови, помидоров, болгарского перца, зелени по вкусу). Заправить овощи можно растительным маслом или натуральным йогуртом, немного посолить.
Ноябрь - овощной. Потушите себе любые овощи (примерно 1,5 кг): кабачки, картофель, тыкву, морковь, свеклу. Можно выпить несколько чашек чая.
Декабрь - апельсиновый. В этот день вы можете есть любые цитрусовые. Главное - их не должно быть меньше 2 кг.