Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Любви все возрасты покорны

2004-02-06

Седьмого февраля Новосибирский театр музыкальной
комедии отметит свой 45-летний юбилей

Канкан из оперетты Оффенбаха «Орфей в аду»

 В честь дня рождения в театре состоится гала-концерт, в первом отделении которого на сцену выйдет вся труппа театра, причем будут представлены не только сольные номера, но и массовые сцены из оперетт и мюзиклов. Во втором отделении артисты театра будут принимать поздравления и подарки от руководителей города и области, а также от своих коллег по творческому цеху из Кемерова, Барнаула, Омска, Красноярска.

Отметим, что по замыслу организаторов 45-летие музкомедии не станет разовой концертно-банкетной акцией - напротив, весь театральный сезон пройдет под эгидой юбилея. Так, в апреле 2004 года в рамках юбилейных торжеств в театре состоится Всероссийский фестиваль «Другие берега». В нем примут участие семь театров музыкальной комедии из разных уголков нашей страны. Они представят на новосибирской сцене свои новые постановки. Возможно, наш город посетят уже известный новосибирской публике композитор Александр Журбин, а также Марк Самойлов и Виктор Плешак. Идею проведения фестиваля в Новосибирске поддержал председатель российского СТД Александр Калягин. Кстати, Новосибирская музкомедия представит на суд коллег нашумевшую премьеру прошлого сезона - мюзикл «Мышеловка».

Летом, опять-таки в рамках юбилейных торжеств, состоятся обменные гастроли с Красноярским театром музыкальной комедии, которые тоже сулят артистам театра новые яркие впечатления. До окончания сезона состоится бенефис заслуженного артиста России Игоря Тихомолова, будет поставлена детская музыкальная сказка и новый мюзикл. Но это все только планы, а пока на сцене музкомедии состоялась премьера оперетты Легара «Веселая вдова».

И еще несколько лестных слов о юбиляре. За сорок пять лет на сцене театра было поставлено более двухсот спектаклей. Многие из них ставились по несколько раз и не сходят со сцены и по сей день: «Сильва» (пять постановок), «Мистер Икс» (три), «Веселая вдова» (три постановки). В репертуаре музкомедии всегда были как спектакли классиков жанра, так и современных композиторов.

Славился театр открытием новых имен. Так, на сцене музкомедии впервые были поставлены спектакли таких авторов, как Иван Ромашко («У моря Обского»), Григорий Гоберник («А поутру они проснулись...»), Анатолий Дериев («Ох уж этот царь Горох»). В прошлом сезоне Новосибирский театр музыкальной комедии впервые в России осуществил постановку мюзикла Александра Журбина «Мышеловка».

В труппе театра работают два народных артиста России - Иван Ромашко и Александр Выскрибенцев, тринадцать заслуженных артистов России во главе с директором и художественным руководителем театра Леонидом Кипнисом, заслуженный деятель искусств - главный режиссер театра Элеонора Титкова и, наконец, заслуженный работник культуры - завтруппой Георгий Гросман.

С первого театрального сезона в театре работают: Иван Ромашко, который лишь немного не успел на премьеру первого спектакля, гример Мария Карпова, костюмер Нина Байдина и помощник режиссера Александра Файн, которые блистали на сцене театра в качестве ведущих солисток и по сей день остаются верны родному театру. Это мэтры оперетты, делающие «лицо» театра таким привлекательным и вечно молодым. А вообще сорок пять лет для театра не возраст, особенно для театра оперетты.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год