Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лежачий, да еще и резиновый

2004-02-10

Использовано фото с сайта «Приколы от Бабушкина»

 Первый в Новосибирске «лежачий резиновый полицейский», установленный на улице Александра Невского, прошел проверку на прочность.

В течение трех месяцев его испытывали сибирскими морозами и автомобилями. В итоге резина не пострадала ни от перепадов температур, ни от шипованных колес.

Раньше на новосибирских дорогах устанавливались только железные или, в крайнем случае, асфальтовые препятствия. Но они создавали водителям и горожанам массу неудобств. Во-первых, при переезде через них у автомобилей зачастую повреждались подвески. Во-вторых, поверхность препятствия покрывалась льдом, и порой водители не могли переехать такую искусственную горку.

Установка «резиновых полицейских», как утверждают специалисты ГИБДД, исключает все предыдущие неприятности. Потому с этого года решено оборудовать новосибирские дороги именно такими «горками». Тем более что стоимость резины не дороже железа и составляет пятнадцать тысяч рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год