Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ЖКХ выработало ресурс повышения цен на свои услуги

2004-02-11

Коммунальщикам теперь грех жаловаться
на низкие тарифы

 По словам заместителя председателя Госстроя РФ Сергея Круглика, период лавинообразного и спонтанного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги по всей стране должен завершиться в 2004 году. В прошлом году власти не препятствовали процессам увеличения тарифов, поскольку осознавали, что цена на услуги ниже их себестоимости. «Сегодня предприятия ЖКХ уже вышли на самоокупаемость, а потому они должны задуматься о привлечении инвесторов и снижении себестоимости, а не работать за счет роста тарифов», - заметил Круглик.

Однако в России все происходит согласно крылатой фразе «Хотели как лучше » По мнению специалистов Госстроя, причиной резкого увеличения тарифов - в некоторых регионах страны на 25-30 процентов (в Новосибирской области всего на 12 процентов) - стала отмена с 1 января 2004 года льготы по уплате НДС на жилищные услуги. Сегодня собственно работа коммунальщиков занимает 15-17 процентов в общей структуре тарифа, поэтому общее увеличение стоимости коммунальных услуг, с учетом повышения стоимости электроэнергии, возросло до 30 процентов.

Кстати. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в январе повысились в среднем на 9,6%, сообщил 4 февраля Госкомстат РФ. Таким образом, рост тарифов на услуги ЖКХ в 5,33 раза превысил показатель инфляции, составивший в январе 1,88%. Более всего повысилась плата за водоснабжение и канализацию - на 13,1%, газ сетевой - на 11,3%, услуги электроснабжения - на 11%. В наибольшей степени жилищно-коммунальные услуги подорожали в Ивановской области (на 33,2%), республике Северная Осетия-Алания (на 29,2%), Москве (на 26,3%).

Еlektranews.ru


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год