Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Технологии Intel и ABBYY: вместе быстрее

2004-02-17

Процессоры Intel с технологией Hyper-Threading позволяют на 34% ускорить работу системы ввода форм ABBYY FormReader. В многопроцессорных рабочих станциях на базе процессоров Intel с технологией HT при удвоении числа процессоров скорость распознавания ABBYY FormReader увеличивается на 88%.

 Компании ABBYY и Intel провели тестирование ABBYY FormReader - системы автоматизированного ввода форм, заполненных от руки. Программа продемонстрировала увеличение скорости распознавания на 34% при использовании процессоров Intel Pentium 4 и Intel Xeon с технологией Hyper-Threading. На многопроцессорных рабочих станциях при увеличении количества задействованных процессоров в два раза скорость распознавания системы ABBYY FormReader возрастает в среднем на 88%, а в некоторых случаях - на 96%.

Задача обработки форм актуальна для множества самых разных организаций: страховых компаний, маркетинговых агентств, банков, торговых фирм и государственных учреждений. Основное призвание системы ABBYY FormReader - повысить производительность и сократить время на обработку форм: анкет, заявок клиентов, опросных листов, экзаменационных тестов и т.д. Чем выше скорость распознавания, тем эффективнее весь процесс в целом. Как и любое другое сложное интеллектуальное приложение, FormReader весьма требователен к быстродействию процессора, от чего напрямую зависит скорость работы программы.

Intel предлагает сразу несколько новых технологий, расширяющих возможности компьютерной системы. В первую очередь, это технология Hyper-Threading, которая позволяет операционной среде и приложениям воспринимать один физический процессор как два логических и тем самым повышает эффективность работы компьютерной системы. Кроме того, быстродействие данной информационной системы возрастает в случае использования многопроцессорных рабочих станций на базе процессоров семейства Intel Xeon.

Компания ABBYY протестировала работу автоматизированной системы ввода форм ABBYY FormReader 6.0 с помощью ПК на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading, а также многопроцессорных систем на базе различного количества задействованных процессоров Intel Xeon. В первом случае увеличение скорости работы составило 34%. Во втором случае удвоение числа работающих процессоров (2, 4, 8 процессоров) обеспечило ускорение в среднем на 88% (в отдельных случаях - на 96%)

Для пользователя это означает, что сочетание технологий ABBYY и Intel позволит ему сделать процесс обработки форм как минимум на треть быстрее. В условиях, когда количество форм исчисляется сотнями и даже тысячами, экономия времени будет весьма существенной - до 40 минут на 1000 форм. Это особенно важно для больших проектов государственного масштаба - таких, как, например, обработка налоговых деклараций, анкет пенсионного обеспечения или бланков тестов ЕГЭ, в которых обрабатывается до 250 тыс. бланков в день.

«Использование технологий Intel в новой версии ABBYY Form Reader дает пользователям возможность построить более эффективные и производительные системы для компьютерной обработки форм, - говорит Сэм Аль-Шамма, директор программы Intel по поддержке производителей ПО в Европе. - Я рад, что ABBYY Software House участвует в программе Intel по поддержке разработчиков».

«В последнее время компьютерные системы становятся все более сложными. И все более интеллектуальным становится программное обеспечение, выполняющее все более сложные и многоступенчатые задачи.

Очень важно обеспечить их корректную совместную работу. В этом заинтересованы как производители компьютеров и компьютерных платформ, так и производители софта. Компания Intel, лидер рынка, активно развивает программу, направленную на обеспечение совместимости различного ПО с процессорами ее производства. Со своей стороны, мы, как лидер рынка распознавания, заинтересованы в эффективности работы наших программ. Именно поэтому мы с радостью приняли участие в программе Intel и провели тестирование нашего ПО на процессорах Intelў. Основную выгоду от этого получат пользователи, в виде гарантии корректной работы наших продуктов на процессорах Intelў, а также увеличения производительности и скорости работы», - сказал Арам Пахчанян, вице-президент компании ABBYY по корпоративным проектам.

Как проводилось тестирование

 В качестве измеряемой величины было выбрано время, затрачиваемое системой ABBYY FormReader 6.0 на процесс распознавания. Измерялась зависимость времени обработки документов программой FormReader от:

- типа процессора (Intelў Pentium 4, Intel Xeon DP, Intel Xeon MP);

- количества процессоров;

- использования технологии Hyper-Threading (HT);

- количества документов (20, 50, 200 и 1000 стр.).

В ходе тестирования использовались операционные системы Microsoft Windows XP* и Microsoft Windows Server 2003.

Пресс-релиз компании ABBYY

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^