Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В санаторий - за бюджетный счет

20.02.2004 00:00:00

Мэрия Новосибирска взяла на себя организацию и финансирование санаторно-курортного лечения и оздоровления работников бюджетной сферы города. На эти цели из бюджета выделяется 10 млн рублей.

 Как известно, Фонд социального страхования с прошлого года прекратил финансировать эту статью, переложив заботу о здоровье работников на работодателей. Поэтому муниципалитет вынужден был взять на себя расходы на лечение и оздоровление учителей, врачей, других бюджетников.

Льготные путевки будут предоставляться в санаторно-курортные и социально-реабилитационные учреждения, расположенные в Новосибирске и на территории Новосибирской области. За счет средств бюджета города будет оплачиваться 12-дневный курс лечения. Путевка на санаторно-курортное лечение и реабилитацию будет предоставляться при условии доплаты 15% ее стоимости за счет личных средств бюджетников. Путевка будет выдаваться не чаще одного раза в три года при общем стаже работы не менее пяти лет.

Департамент по социальной политике мэрии уже проверил базу санаторно-курортных учреждений города и области, от некоторых из них уже получены заявки. Все путевки городские власти намерены приобретать на конкурсной основе.

Среди учреждений, которые уже в марте будут готовы принять первых пациентов, - городские лечебницы: «Лунный камень» (бывший санаторий-профилакторий завода им. Ленина), муниципальный центр помощи семье и детям «Заря» и отделение восстановительной терапии в бывшем санатории-профилактории завода ХБК. Все они обладают необходимым набором медицинских и реабилитационных услуг, имеют лицензии на оказание медицинской помощи. В них предусмотрены необходимые условия для отдыха и полноценного питания. Все эти учреждения, хотя и находятся в черте города, расположены в зеленых зонах. И путевки здесь обойдутся бюджетникам дешевле, так как это - муниципальные учреждения.

Уже в первом квартале мэрия выделяет на оздоровление работников бюджетной сферы 1 млн рублей. Во втором и третьем кварталах, учитывая, что учителя в массовом порядке уходят в отпуск именно летом, будет выделено 7 млн рублей, в четвертом квартале - еще 2 млн рублей.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.