Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Перестройка энергетики Новосибирска близка к завершению

2004-02-26

По мнению генерального директора ОАО «Новосибирскэнерго» Корнея Гиберта, глобальная реформа в энергосистеме Новосибирской области уже состоялась. Осталось чуть-чуть...

 Как говорят в пресс-службе «Новосибирск-энерго», прежде всего произошла реорганизация самой компании - непрофильные виды деятельности выделены в самостоятельные закрытые акционерные общества. На последнем этапе предстоит придать этот статус еще двум филиалам - «Электрические сети» и «Генерация». Параллельно с административной реформой интенсивно развивалось и собственно энергетическое хозяйство Новосибирской области. На Барабинской ТЭЦ установлена новая турбина, расширены производственные возможности ТЭЦ-5 и ТЭЦ-2, большая работа проделана в области снижения издержек производства за счет применения новых технологий.

Но наиболее заметны, понятны и ощутимы для жителей Новосибирска изменения в отношениях, которые произошли между энергетиками и мэрией. В результате совместной работы улучшились расчеты муниципалитета с энергосистемой, что позволило энергетикам четко вести взаиморасчеты и, при стабильном финансировании, проводить летние ремонтные работы.

Новосибирцы стали забывать регулярные отключения объектов и транспорта города от электричества. Совместно с мэрией была создана и успешно действует единая теплотранспортная компания.

По результатам работы в 2003 году «Новосибирскэнерго» вошла в список 12 лучших российских компаний. С чем энергетиков и поздравляем. Но было бы совсем хорошо, если бы стабильным было не только энергоснабжение, но и энерготарифы.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год