Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возраст женщины можно определить по ее макияжу

2004-02-26

 В Новосибирске прошла стажировка, педагогов международных отделений парикмахерского искусства всего Зауралья. География участников - от Владивостока и Норильска до Красноярска и Нижнего Тагила.

Форум, посвященный новым тенденциям в преподавании, проходил в Международной академии парикмахерского искусства и эстетики, которая была создана на базе Новосибирского профессионального училища N 60 семь лет назад. Сегодня это единственное государственное учреждение такого профиля в Сибири, все остальные парикмахерские школы - частные и подчиняются лишь тем правилам, которые сами для себя устанавливают.

Некоторые парикмахерские школы продолжают преподавать «по старинке», а те, кто стремится все-таки жить днем сегодняшним, стараются не отставать от мировых тенденций. В Новосибирске, к примеру, сейчас преподают по стандартам Европейской академии «San Valero» (Испания).


 Поэтому среди педагогов международных отделений в порядке вещей поездки на стажировку в Испанию или Англию, они имеют дипломы, дающие право преподавать парикмахерское дело в любой стране мира. И обязательно раз в год они обязаны подтвердить свою квалификацию - ведь мода невероятно изменчива, и человек, в совершенстве владеющий технологиями вчерашнего дня сегодня мастером считаться уже не может.

 Педагоги, приехавшие в Новосибирск на стажировку, получили «на руки» технологии выполнения почти полутора сотен причесок «завтрашнего дня» - и мужских, и женских. Так что была возможность оценить тенденции современной парикмахерской моды.

Ключевых слов здесь, пожалуй, два - естественность и здоровье волос. Разнообразные начесы, травмирующие волосы, нынче не в моде. Так что, скажем, современная вечерняя прическа из длинных волос - это косы, жгуты, узлы и петли, которые укладываются в форме лепестков или бутонов и украшаются естественными или искусственными цветами. А более экстремальные молодежные «клубные прически» с их экстремальными цветами и немыслимыми формами в стиле «взрыв на макаронной фабрике» сейчас создаются из приколотых искусственных прядей и шиньонов, которые порой полностью прячут неповрежденные «свои» волосы.

 Но любая прическа или стрижка обязательно должна гармонировать с «общим стилем», создаваемым в том числе одеждой, аксессуарами и макияжем. Как рассказала стилист-визажист международного класса Виктория Коротнева, основных направлений в женской моде сейчас три. Во-первых, это экзотический восточный стиль - богатый декор, золото, разноцветные бусы, жемчужные, бирюзовые, розовые тона в одежде и макияже. По-прежнему актуальны фольклорные мотивы - так называемый «деревенский стиль»: разнообразные домотканые вещицы, коричнево-красные оттенки, льняная гамма.

Городская мода сегодняшнего дня - это смешение всех стилей, существовавших на протяжении 20-го века. Эклектика, возведенная в ранг закона в одежде, в сочетании с «естественным» макияжем. Зато яркие румяна, пронзительно-голубые веки или стиль «вамп» - даже не вчерашний, а позавчерашний день.

 К сожалению, выйдя на улицу, можно увидеть этот самый «позавчерашний день» во всей полноте. Как говорит Виктория Коротнева, возраст женщины легко можно определить по ее макияжу и прическе: большинство дам средних лет продолжает упорно держаться стиля времен своей молодости. Но, по ее мнению, на нынешнюю молодежь это правило вряд ли распространится. Если, скажем, в восьмидесятых, чтобы быть модно одетыми, все одевались одинаково, как солдаты - куртка-«аляска» и сапоги-«дутики», то нынешний стиль подразумевает индивидуальность, а крутые виражи экстремальной молодежной моды учат быстро ориентироваться и стремительно менять имидж. Так что «застрять» на одном варианте макияжа нынешним девчушкам не грозит, и, повзрослев, они скорее всего будут продолжать тщательно следить за тем, «что актуально в этом сезоне».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
20.10.2020 Видео
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
20.10.2020
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^