Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рождение «молодого» бильярда

02.03.2004
29 февраля в нашем городе впервые прошло первенство области по русскому бильярду среди юношей не старше 18 лет. Идея привлечь к бильярдному спорту новосибирскую молодежь появилась еще несколько лет назад. Однако провести первенство удалось только в этом году. Главная причина - как всегда, слабое финансирование и поиск спонсоров.

 В прошедшее воскресенье, 28 февраля, в нашем городе впервые прошло первенство области по русскому бильярду среди юношей не старше 18 лет.

Идея привлечь к бильярдному спорту новосибирскую молодежь появилась еще несколько лет назад. Однако провести первенство Федерация сумела только в этом году. Главная причина - как всегда, слабое финансирование и поиск спонсоров.

Выявить первого чемпиона области собралось 16 юношей от 13 до 17 лет. Некоторые из них уже соревновались среди взрослых бильярдистов и занимали далеко не последние места. Хуже дело обстояло с девушками. Здесь особой конкуренции не получилось: к началу первенства зарегистрировались всего четыре участницы. Неважно обстояли дела и с представительством областных районов. По сути, первенство области превратилось в первенство города, так как саму область представляли только три участника, и все трое приехали из Карасука. Все остальные спортсмены - новосибирцы.

- Конечно, этот чемпионат первый, и обойтись без проблем нам не удалось, - рассказал главный судья соревнований, арбитр республиканской категории Валерий Муратов. - Наша Федерация появилась пять лет назад. Она еще младенец. Естественно, что организация оставляет желать лучшего. В нашей области еще очень мало бильярдных клубов, где могли бы воспитываться молодые спортсмены. Сами видите, приехали только ребята из Карасука, да и их уровень подготовки явно уступает готовности новосибирцев. Поэтому наша главная задача - развивать этот вид спорта в районных центрах НСО.

В финале встретились Олег Медведько и Ренат Ганиев. Финальный матч проходил до трех побед, и ребятам пришлось сыграть пять партий. В итоге, первым чемпионом области стал 15-летний учащийся десятой гимназии Олег Медведько.

Олег Медведько начинает и выигрывает
 - Я вообще случайно узнал об этом первенстве, - рассказал нам победитель. - Друг просто позвонил и сказал, что будут проводиться соревнования. Я знал, что соперники окажутся серьезными. Поэтому приехал просто поучаствовать и никак не ожидал, что выиграю. Вообще увлекаться бильярдом в нашем городе - дело хлопотное в финансовом смысле. В месяц уходит от пяти до десяти тысяч рублей. А чтобы поддерживать форму, необходимо тренироваться почти каждый день. Вот после учебы этим и занимаюсь.

В подарок Олег получил от спонсоров дорогой кий, диплом победителя и путевку на молодежный чемпионат России, который пройдет в Москве нынешней весной.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врачей разных специальностей, санитарок и медсестер ищет новосибирская городская больница №3, переоборудованная под госпиталь для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медикам обещают платить значительно выше, чем в среднем по рынку.
07.07.2020 Видео
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^