Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая «Ласточка» в Татарске появляется в начале весны

02.03.2004 00:00:00

 Начало весны в Татарске ознаменовалось важным для здешних жителей событием: начал курсировать новый ускоренный поезд до Новосибирска.

Как подчеркнула в комментарии для «ВН» к этому событию заместитель гендиректора ОАО «Экспресс-пригород» Алла Гриневич, новая «Ласточка» призвана «удовлетворить спрос в железнодорожных перевозках жителей Новосибирска и Новосибирской области». Комфортабельный электропоезд (вагоны двух классов, бар и туалеты) будет курсировать четыре дня в неделю, и по ходу следования у него будет всего семь остановок. Время в пути шесть часов. Прежде прямого электропоезда до Татарска не было, и пассажирам приходилось делать пересадку в Чулыме. К слову, новая «Ласточка» особенно удобна для молодых жителей Татарска, которые обучаются в новосибирских вузах и других учебных заведениях: от Новосибирска-Главного электричка отправляется в 17 часов 20 минут - после окончания занятий.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.