Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городу брошен вызов

03.03.2004 00:00:00

 Вчера, 2 марта 2004 года в 8.45, тремя выстрелами в упор в подъезде своего дома убит Валерий Георгиевич МАРЬЯСОВ - заместитель мэра города Новосибирска.

От комиссии по похоронам В.Г. МАРЬЯСОВА

Прощание с Валерием Георгиевичем
состоится 4 марта
в здании мэрии (2-й этаж) в 11.00 час.
Траурный митинг - в 13.10.
Вынос тела - в 14.00.

Уважаемые земляки, новосибирцы!

 Мое обращение к вам вызвано чрезвычайными обстоятельствами. Пока шла информационная война, я молчал. Но сегодня, когда началась война настоящая, когда раздались выстрелы, когда городу брошен вызов, я обязан обратиться к вам с этим заявлением.

2 марта 2004 года в 8.45, тремя выстрелами в упор в подъезде своего дома убит Валерий Георгиевич Марьясов - заместитель мэра.

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа, в которую включены лучшие специалисты. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Мне совершенно ясно, что сейчас найдется немало желающих связать это убийство с профессиональной деятельностью Валерия Георгиевича. Я знаю, кому выгодна эта версия и кто собирается спекулировать на убийстве человека. Но абсолютно очевидно и даже бесспорно, что у этого убийства политическая подоплека. Оно совершено буквально накануне выборов Президента России и мэра города, что еще раз подтверждает политический характер преступления.

Совершенно очевидно, что пули, оборвавшие жизнь нашего товарища Валерия Марьясова, метили еще в одну цель. Криминал стремится к власти. К влиянию на власть. Не останавливается ни перед чем. Этой своре не нужна политическая и социальная стабильность в городе. Выстрелами пытаются расшатать, взорвать обстановку во имя новых переделов. Запугать новосибирцев, нас с вами.

Криминальные структуры идут на самые крайние, самые циничные шаги. У них нет других аргументов, кроме пули. Это - агония. Они чувствуют, что крепнущая власть наступает им на глотку.

Ни в России, ни в Новосибирске у криминальных структур нет будущего. Ни пули, ни потоки лжи нас не остановят.

Сломать меня - не удастся. У меня есть главное - поддержка горожан, ваша поддержка. Вместе мы - сила.

Владимир ГОРОДЕЦКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.