Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У криминала нет других аргументов, кроме пули

03.03.2004
Неизвестный преступник, судя по всему, поджидал Валерия Георгиевича Марьясова во втором подъезде дома N 7 по улице Революции... Убийца встретил свою жертву выстрелом в грудь, а затем произвел контрольный в голову. Валерий Марьясов скончался мгновенно. В половине первого тело вице-мэра вынесли на носилках двое работников ритуальной службы и увезли на «Кадиллаке». Его белая сорочка была вся пропитана кровью и стала ярко-красной... Должность руководителя департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии стала роковой...
Губернатор Виктор Толоконский
по поводу убийства Валерия Марьясова:
«Брошен вызов власти.
Вызов брошен лично мне.
Я уверен, что убийцы будут найдены
и преданы суду».

Дом N 7 по улице Революции. Трагический день - 2 марта 2004 г., 12-30. Фото Сергея ПЕРМИНА.
 Убийство вице-мэра Валерия Марьясова было совершено вчера, 2 марта, около девяти часов утра. Неизвестный преступник, судя по всему, поджидал Валерия Георгиевича во втором подъезде дома N 7 по улице Революции. Роковые выстрелы из пистолета, который был даже без глушителя, раздались в тот момент, когда вице-мэр выходил с зеленой сумкой в руке из лифта на первом этаже. Убийца встретил свою жертву выстрелом в грудь, а затем произвел контрольный в голову. Валерий Марьясов скончался мгновенно.

Выстрелы услышали соседи, они и вызвали милиционеров. Стало известно, что у подъезда чиновника ждала «Волга» белого цвета с персональным водителем. По имеющейся информации, водитель видел выходящего из подъезда молодого человека, но не обратил на него особого внимания. По другой версии, убийца скрылся с места преступления через чердачное помещение.

Вскоре на месте происшествия с разницей в несколько минут появилось почти все руководство ГУВД области, УВД города и работники прокуратуры. В подъезд впускали только жильцов дома. Одна из соседок Валерия Георгиевича рассказала нам, что накануне вечером видела около подъезда двух незнакомых парней, которые «вели себя подозрительно и старались спрятать лица». Еще одна жительница дома N 7, которая вывела на прогулку французского бульдога, сообщила, что за последнее время кодовый замок, на который закрывался второй подъезд, подозрительно часто ломался, и двери были все время нараспашку. Остальные жильцы дома N 7, которые в то утро высыпали из квартир, удивлялись случившемуся и «даже не знали, кто живет в доме».

Прокурор Юрий Бурда дал первые комментарии на месте убийства. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Прокурор Железнодорожного района Юрий Бурда через два часа после убийства вышел из подъезда на улицу к журналистам и сообщил, что пока у следствия есть только одна версия случившегося - это профессиональная деятельность погибшего. Кроме этого, Юрий Васильевич добавил, что по факту убийства возбуждено уголовное дело, а для поимки убийц создана следственно-оперативная группа. Следствие, скорее всего, будут вести работники областной прокуратуры.

В половине первого тело вице-мэра вынесли на носилках двое работников ритуальной службы и увезли на «Кадиллаке». Белая сорочка Валерия Марьясова была вся пропитана кровью и стала ярко-красной...

Должность руководителя департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии стала роковой. Напомним, 7 августа 2001 года около восьми утра в лесополосе за карьером Мочище был убит директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Игорь Беляков. В то утро 38-летний чиновник муниципалитета как обычно уезжал со своей дачи на работу. Служебный автомобиль ГАЗ-3110 уже почти выехал из леса, как неожиданно на дорогу выскочил неизвестный в камуфляжном костюме и черной маске. Стрельба велась из автомата Калашникова. Последний выстрел был контрольным - в голову. Водитель не пострадал. Позже на месте происшествия было найдено 24 гильзы. Официально убийство Игоря Белякова пока не раскрыто, хотя, по нашей информации, в настоящее время у следствия имеются трое подозреваемых в непосредственном исполнении «заказа».

В завтрашнем выпуске «ВН» мы сообщим новые подробности.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.
x^