Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Звездные» войны

11.03.2004 00:00:00

Заметки телезрителя

 «Давным-давно, в одном далеком сибирском городе бушевали телевизионные войны...» Эта история еще только ждет своего Джорджа Лукаса, но уже сегодня население Новосибирска стало самой большой в мире массовкой.

За две недели до выборов обмен ударами достиг своего апогея. На точечные удары «медиаимперии» ответом стал бестселлер «Лондон против Новосибирска». Вездесущая Мария Лондон успевает появляться на экране в новостях 4-го канала, на пресс-конференциях, в «Точке зрения» и «Постскриптуме» практически одновременно, объясняя народу, кто виноват и что делать. Бедного губернатора используют то как щит, то как меч - каждую его фразу подают с соответствующими позиции сторон комментариями.

На глазах у изумленных зрителей, как кроликов из цилиндра, показывают телевизионные фокусы. сначала - бомжеватого вида мужчина за бутылку водки кроет власть во всю ивановскую. Путем «тонкой нарезки» получаем фирменные репортажи «четверки». «Провокация! - кричат обиженные. - Мы за пиво никого не заставляем - правда и так слишком очевидна!» В подтверждение своих слов - «легкое интервью» в «Постскриптуме» с Геннадием Зюгановым - человеком вроде бы не местным. Вначале лидер КПРФ говорит о том, что, да, есть проблемы в Новосибирске и их надо решать... А потом вдруг как-то резко приводит историческую параллель: вот, мол, в Америке тоже был кризис, а они избрали президентом Рузвельта, который передвигался в инвалидной коляске, и, пожалуйста - полная победа над всеми врагами! Это не «нарезка» - типа так звезды совпали...

Как это ни странно, но главным, кто потерпел поражение в этой битве, оказалось, на мой взгляд, наше телевидение. Ему еще предстоит побороться за тот уровень доверия, который был раньше. Если не даст себя вовлечь в очередные битвы... Хотя это будет уже совсем другая история.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.