Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не понять мне мужчин, желающих взвалить на себя тяжелое бремя власти

11.03.2004 00:00:00

 Не понять мне мужчин, желающих взвалить на себя тяжелое бремя власти. Сами же указывают на тяжелейшие городские проблемы: рушатся бараки начала века, коммунальное хозяйство на ладан дышит... Ну и зачем вам эти заботы? Тем более что вертикаль власти усиливается, и у муниципалитета финансовых полномочий все меньше и меньше. Цены на хлеб и то субъект федерации, то есть областная власть, определяет. Или кто-то из кандидатов всерьез думает, что, сядь он в мэрское кресло, уже 15 марта развалюхи у барахолки или в Затоне чудесным образом превратятся в коттеджи, недостроенные высотки внутри микрорайонов разберут за одну ночь, а в Сибири не будет ни оттепелей с лужами у подъездов, ни метелей с сугробами на дорогах, ни резких похолоданий с гололедом? Ну разве что все это исчезнет с экранов местного телевидения...

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.