Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путин вне конкуренции!

2004-03-16

Президент не сомневался в успехе

 Выборы президента никаких неожиданностей не принесли. Все получилось так, как и предполагалось. В 12 часов утра явка в Новосибирской области составила 21,5 процента - показатель примерно такой же, как и четыре года назад. В итоге явка через каждые два часа возрастала примерно на 10% и превысила уровень 60%.

По предварительным данным, в Новосибирской области получены следующие результаты: Владимир Путин - 63%, Николай Харитонов - 21,6, Сергей Глазьев - 4,4, Ирина Хакамада - 4,3, Олег Малышкин - 1,7 и Сергей Миронов - 0,7%. Против всех высказались три процента избирателей.

Общероссийские цифры несколько иные. Президент Путин уверенно выигрывает - 70,9%, Николай Харитонов имеет 14,1, Сергей Глазьев - 4,1, Ирина Хакамада - 3,8, Олег Малышкин - 2,1, Сергей Миронов - 0,8%. Против всех - 3,5% избирателей.

Итак, в чем разница? Владимир Путин у нас недобрал целых семь процентов, которые ушли к Николаю Харитонову. Сказался «земляческий фактор»? Об этом у нас еще будет время поразмыслить. А пока заметим, что из остальных претендентов наилучший результат по сравнению с общероссийским показали Ирина Хакамада и Сергей Глазьев. Приятно, что доля высказавшихся против всех у нас все-таки меньше.

А вот первые отклики. Ирина Хакамада заявила, что боролась за второе место и пришла к выводу, что теперь с Союзом правых сил придется расстаться и нужно создавать свою партию, которую она намерена назвать «Свободная Россия».

Сергей Глазьев, по его словам, сделал главное: он предупредил общество о том, что будет в случае переизбрания Владимира Путина. Глазьев считает, что выполнил свой политический долг; кампанию действующего президента он оценил как «неспортивную и беззаконную». А вывод у Глазьева такой: «К 2008 году власть так зацементирует политическое пространство, что ничего живого там расти не будет». Лидер ЛДПР остался доволен выступлением кандидата от партии на выборах и сказал, что на следующих выборах обязательно выставит свою кандидатуру, поскольку сильнее себя Путин не найдет, и, стало быть, у Владимира Вольфовича будет шанс выиграть...

Итак, вопросов после президентских выборов не возникло. Владимир Путин еще раз доказал, кто заказывает музыку. Николай Харитонов постарался поддержать реноме коммунистов, а «единоличник» Глазьев успеха, даже локального, не снискал... Пейзаж знакомый, и, значит, неожиданностей не произойдет.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^