Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Путин вне конкуренции!

16.03.2004 00:00:00

Президент не сомневался в успехе

 Выборы президента никаких неожиданностей не принесли. Все получилось так, как и предполагалось. В 12 часов утра явка в Новосибирской области составила 21,5 процента - показатель примерно такой же, как и четыре года назад. В итоге явка через каждые два часа возрастала примерно на 10% и превысила уровень 60%.

По предварительным данным, в Новосибирской области получены следующие результаты: Владимир Путин - 63%, Николай Харитонов - 21,6, Сергей Глазьев - 4,4, Ирина Хакамада - 4,3, Олег Малышкин - 1,7 и Сергей Миронов - 0,7%. Против всех высказались три процента избирателей.

Общероссийские цифры несколько иные. Президент Путин уверенно выигрывает - 70,9%, Николай Харитонов имеет 14,1, Сергей Глазьев - 4,1, Ирина Хакамада - 3,8, Олег Малышкин - 2,1, Сергей Миронов - 0,8%. Против всех - 3,5% избирателей.

Итак, в чем разница? Владимир Путин у нас недобрал целых семь процентов, которые ушли к Николаю Харитонову. Сказался «земляческий фактор»? Об этом у нас еще будет время поразмыслить. А пока заметим, что из остальных претендентов наилучший результат по сравнению с общероссийским показали Ирина Хакамада и Сергей Глазьев. Приятно, что доля высказавшихся против всех у нас все-таки меньше.

А вот первые отклики. Ирина Хакамада заявила, что боролась за второе место и пришла к выводу, что теперь с Союзом правых сил придется расстаться и нужно создавать свою партию, которую она намерена назвать «Свободная Россия».

Сергей Глазьев, по его словам, сделал главное: он предупредил общество о том, что будет в случае переизбрания Владимира Путина. Глазьев считает, что выполнил свой политический долг; кампанию действующего президента он оценил как «неспортивную и беззаконную». А вывод у Глазьева такой: «К 2008 году власть так зацементирует политическое пространство, что ничего живого там расти не будет». Лидер ЛДПР остался доволен выступлением кандидата от партии на выборах и сказал, что на следующих выборах обязательно выставит свою кандидатуру, поскольку сильнее себя Путин не найдет, и, стало быть, у Владимира Вольфовича будет шанс выиграть...

Итак, вопросов после президентских выборов не возникло. Владимир Путин еще раз доказал, кто заказывает музыку. Николай Харитонов постарался поддержать реноме коммунистов, а «единоличник» Глазьев успеха, даже локального, не снискал... Пейзаж знакомый, и, значит, неожиданностей не произойдет.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.