Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» не смогла «выстрелить» в десятку

2004-03-16

Фото с официального сайта хоккейного клуба «Сибирь»

 Завершен регулярный чемпионат российской хоккейной суперлиги. Наша «Сибирь», сыграв в последнем туре вничью с ярославским «Локомотивом» 2:2, заняла 11-е место.

Сыграв 60 матчей, новосибирцы набрали 75 очков при отрицательной разнице заброшенных-пропущенных шайб 105-128. Только треть всех игр завершились в пользу «Сибири», 26 раз мы уступали, и 14 встреч завершились ничьей.

В последнем туре решалось, сможет ли клуб из столицы Сибири попасть в десятку лучших команд. Это зависело от двух матчей: «Сибирь» - «Локомотив» и «Химик» - «ЦСКА». Матч в Новосибирске прошел в упорной борьбе. Складывалось ощущение, что обе команды сражаются за выход в плей-офф. Уже на пятой минуте разыгравшийся под конец сезона Дьяченко вывел хозяев вперед. Но две грубейшие ошибки наших защитников в конце первого и в начале второго периодов перечеркнули все его старания.

В третьей двадцатиминутке при счете 1:2 судья-информатор поверг новосибирских болельщиков в шок, сообщив, что в Воскресенске главный конкурент «Сибири» - московские армейцы выигрывают у «Химика» 7:1. Сразу же стали раздаваться реплики: «Договорились. «Химик» «сливает» игру, чтобы москвичи стали десятыми». Действительно, поверить в то, что подмосковный клуб, проведший финал чемпионата очень здорово, проиграл на своей площадке с разгромным счетом, практически невозможно.

Понимая, что теперь им нужна только победа, новосибирские хоккеисты ринулись в атаку, и после очередного вбрасывания Даниэль Бранда мощным щелчком вогнал резиновый диск точно в девятку ворот Подомацкого, сравняв счет. Но большего добиться в этот день подопечным Владимира Семенова не удалось. На табло так и остались гореть две двойки.

- 11-е место в таком чемпионате, как наш, - это очень достойный результат, - сказал на послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера «Сибири» Владимир Семенов. - Конечно, нам хотелось прыгнуть выше. При более стабильной игре могли бы и в плей-офф попасть. Не удалось. Главная проблема - это оборона. Хотелось бы увидеть в команде еще нескольких надежных защитников. А с нападающими и вратарями все в порядке. Сегодня я настраивал ребят на жесткую игру, поэтому и выставил на игру самых крепких защитников: Попова, Батыршина, Шаррона. Они немного переусердствовали: часто удалялись, слегка сломав нам игру. Но в «мягкий» хоккей с ярославцами играть невозможно.

Нынешний сезон показал, что «Сибирь» может играть на равных с любой командой суперлиги. Все четыре встречи новосибирцы проиграли только тольяттинской «Ладе». У остальных 15 клубов мы хотя бы раз, но выигрывали.

Выступление «Сибири» можно признать удовлетворительным по сравнению с прошлым сезоном. Наш клуб показал себя как крепкий середнячок с далеко идущими планами.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год