Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Село и город снова вместе

2004-03-17

 «Смычка» города с деревней, которую провозглашал еще Ленин, снова начинает обретать материальное и духовное воплощение.

Еще когда мэром Новосибирска был Виктор Толоконский, это стало заметно в помощи Коченевскому району транспортом, организацией торговли сельхозпродуктами, обменом в культурной и спортивной сфере. Это сотрудничество развивалось и далее. Шефом коченевцев стал Центральный район Новосибирска. 300 торговых точек для птицефабрики имени 50-летия СССР, Коченевской, других сельхозпредприятий района открыты в Новосибирске. Без посредников-перекупщиков горожане получают качественные продукты по приемлемым ценам.

Руководители Новосибирска и Центрального района у коченевцев - гости частые. И не гостят, а решают конкретные вопросы углубления сотрудничества в области поставки сельхозпродуктов для горожан, культурного взаимообмена и так далее. Конечно, не все, но очень многие коченевцы их знают в лицо, тем более что значительная часть жителей райцентра и окрестных сел трудится на предприятиях Новосибирска.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год