Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В избрании мэра Новосибирска наступила лишь короткая передышка

2004-03-18

 Одно из главных политических событий года - выборы президента страны - состоялось. И все вздохнули с облегчением. Но если глава государства определился окончательно и бесповоротно, то в избрании мэра Новосибирска наступила лишь короткая передышка. Оказалось, не все новосибирцы пожелали отдать свой голос. А может, просто еще не определились, какой нужен городу мэр?

- Ты за кого, Петровна? - невольно подслушала я разговор двух бабулек в очереди за бюллетенями на своем избирательном участке.

- Да за этого, за худого. В мэрах ходил, а сала до сих пор не наел - значит, не барствует. На остальных-то посмотреть - во власти не были, а уже круглые, щекастые... Разве будут такие печься о нас с тобой? - просто аргументировала свой выбор Петровна.

- И я за Городецкого. При нем у нас в переулке дорогу от снега чистят да мусор вывозят, - вступил в разговор кто-то третий...

Моя знакомая, пожилая женщина, продавец магазина, в который я хожу за продуктами, обосновала свою симпатию так:

- Знаешь, пока какой-нибудь новый усядется в кресло, осмотрится да разберется с делами, в которых раньше мало смыслил, года два-три пройдет. А я сейчас жить хочу.

Мой сосед по площадке, в трехкомнатной квартире которого проживают еще его жена, дочка, его старенькая бабушка да мать со своим сожителем, и которого такая теснотища порядком достала, выбрал кандидата Лондона. Потому что тот обещает всем выгодное ипотечное кредитование. А еще говорит, что тарифы ЖКХ можно снизить. Не объясняя, правда, при этом каким образом, но кое-кто верит.

А давний читатель нашей газеты пенсионер Валентин Григорьевич Савичев, не пропустивший в своей жизни ни одних выборов из-за своей активной жизненной позиции, на этот раз не пошел туда принципиально. «Терпеть не могу, когда мне «вешают» чье-то мнение. А местное телевидение навязчиво «пиарит», кто плохой, а кто хороший, - мне это противно. Это не выборы - это балаган». Может, так же думают и другие, кто не пришел на избирательные участки?

Будем надеяться, что те, кто предпочел отмолчаться, 28 марта все же придут и сделают свой выбор. Тем более, что к тому времени весна вступит в свои права. И принесет с собой надежду на хорошее будущее...

Юлия ЧЕРНЫШОВА, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год