Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Достроим мост к его 50-летию?

2004-03-18

Cлово - читателю

 В истории Новосибирска исключительное значение сыграли два моста через реку Обь. Сначала первый - железнодорожный мост, построенный в канун начала прошлого века (движение по мосту было открыто в 1897 году), положивший начало образованию Новониколаевска, в последующем преобразовавшегося в Новосибирск. Потом второй - уже коммунальный мост, введенный в августе 1955 года и положивший начало освоению территории левобережной части города. За период с 1955 года по настоящее время численность городского населения Новосибирска удвоилась. В следующем 2005 году исполняется 50 лет со дня открытия движения по этому мосту. Город растет, благоустраивается. Благоустраивается и набережная реки в районе этого моста. К сожалению, коммунальный мост остался недостроенным. Из-за экономии средств в начале пятидесятых годов на мосту не было завершено его архитектурное оформление. Не были построены предусмотренные проектом пилоны на 3, 6 и 8 опорах. Считаю, что работы по завершению архитектурного оформления моста, ныне называемого Октябрьским, должны быть завершены к 50-летию его открытия.

В.П. БОГАЕНКО

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год