Делегация студентов Новосибирского технологического техникума питания отправилась в Красноярск на фестиваль молодых кулинаров Сибири.
В фестивале примут участие более полутора десятков студенческих команд из Красноярска, Омска, Барнаула, Новосибирска, Кызыла и Тюмени. Естественно, в нем принимают участие только лучшие - так, Новосибирск представляют четверо ребят, и на «личном счету» у каждого уже имеются победы во внутриучилищных конкурсах.
Юные кулинары будут соревноваться в умении вкусно приготовить, красиво оформить и грамотно подать самые разнообразные блюда. А особое внимание будет уделено такому предмету, как «кухня Сибири» - ей будет посвящена специальная научно-практическая конференция. Кстати, как рассказала заместитель директора техникума Любовь Ковалева, в учебной программе «местному кулинарному колориту» также уделяется особое внимание - студентов учат готовить дичь, печь булочки с кедровыми орешками, готовить блюда из лесных ягод и вообще по максимуму использовать дары сибирской природы.
Региональный кулинарный фестиваль в этом году проводится впервые. Раньше обмен профессиональным опытом у студентов проводился только в масштабах города и области.