Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На коне в мужских доспехах

25.03.2004
Заметки о рубрике «Между нами, женщинами» Анастасии Журавлевой.

Заметки о рубрике
«Между нами, женщинами» Анастасии Журавлевой

Слово - читателю

 Брошен вызов! Построены баррикады. Определены сторонники и противники - Мужчины и Женщины. Объявлена война - вечная, как мир. Война за свою свободу и независимость - за иллюзию, которой нет, и никогда не будет, ни у одной из сторон. Выбрано средство и оружие - слово и месть. Не важно, что нет смысла и цели этой войны. Но есть ревность, пафос и страсть, любовь и ненависть. И есть жертвы - сама жизнь и их дети.

Женщины, облачившись в «доспехи» Мужчин, возомнили себя «сильным полом» и стали играть мужские роли и в мужские игры, но по своим правилам. Ибо нельзя изменить истину Создателя и природную сущность воительниц. Но война идет коварная и страшная, хотя и бессмысленная. Важен процесс! Идет война за одиночество! И только! Все остальное - игра. И бой - за себя, сильную, умную, но отвергнутую, зачастую в подозрительном воображении.

Как же так? Потрачено столько времени и сил, чтобы оказаться на «коне» и в «мужских доспехах» - символах силы и решительности, бескомпромиссности и жесткости, беспощадности и жестокости. Стать во всем на равных с Мужчиной и быть отвергнутой им. И во имя кого? Какой-то мышки! Как же так? В бой, и немедленно!

О, сладость Женщины, воюющей с Мужчиной! Женщина бьет, а Мужчина молчит. Стиснув зубы, глотает позор пощечин и унижения. Молчит, потому что Мужчина не воюет с Женщиной. Потому что Женщина - символ жизни, символ источника жизни. А с символом не воюют. Символ - непобедим. Даже если этот символ сильно похож на стерву, кипящую от ярости своего превосходства над мнимой слабостью Мужчины. Мужчина не воюет! И война тогда всего-навсего бой Женщины с собственной тенью, с собственным воображением. И потому такой бой - бесцельный и бессмысленный. И победителей нет. Есть только проигравшие - Женщины и Мужчины. И пострадавшие - их жизнь и их дети, которые запомнят эту войну на всю оставшуюся жизнь. И никогда не избавятся от ран этой войны, неся в себе комплексы разрушения и страха от этих войн.

И вот уже растет число ущербных Женщин и Мужчин, находящих равновесие только в однополом общении. Человечество постепенно превращается в злобных, ненавистных друг другу особей мужского и женского пола. Они не стремятся друг к другу, по естественному природному зову создания семьи и потомства. Семья и дети становятся обузой для таких Мужчин и Женщин.

Предательство в семье начинается с предательства Женщиной и Мужчиной своей природной сущности: Мужчина - добытчик, Женщина - хранительница домашнего очага. Природа отвела Женщине и Мужчине свои роли во имя созидания жизни, а не разрушения ее. Попытки той или иной стороны принизить или отнять у другой части этих сущностей - путь к разрушению природы Женщин и Мужчин. И института семьи.

Прощать или прощаться за предательство - не вопрос, если ты «возлюбил ближнего, как себя самого». Конечно, прощать, подавляя в себе гордыню. И, конечно, не прощаться, а кропотливо и терпимо добиваться обоюдного духовного совершенства в любви Женщины и Мужчины.

Мужчины и Женщины в семье бьются не за свою иллюзорную свободу и независимость, а за свое «Я», если оно вольно или невольно растаптывается. Не создавайте себе кумиров, даже в лице собственного «Я», и не будет поводов для войн подчинения чужого «Я». Человек всегда стремится к той среде, где его воспринимают адекватно. Если Женщина в «мужских доспехах» стремится возвыситься над Мужчиной в семейных отношениях, то рано или поздно Мужчина будет компенсировать свое растоптанное «Я» в другой, адекватной для него среде. Как правило, Мужчина в такой ситуации не может бросить семью, если он несет ответственность за семью и детей. Нет любви к Женщине-жене, но есть любовь к детям. И, увы, в этом нет цинизма. А вот провоцировать Мужчину правом Женщины в отместку иметь «множество зубных щеток на разных полках, в разных ванных» - более чем цинично. Это месть палача - вначале унижает, а потом убивает.

Что - Единственный и Неповторимый сам доложил вам о своем романе с массажисткой или секретаршей? Уверен, нет! Потому что настоящий Мужчина так себя не ведет. А если да? То это не настоящий, глупый мужчина. И Женщина сама виновата, что выбрала его себе, неповторимого. А если не доложил, значит нет никаких поводов не доверять Мужчине. Возбуждать фантазии по всякому поводу, типа вытертой пыли и вымытой кем-то посуды в вашем доме в ваше отсутствие. Все это от собственной неуверенности.

Понятно, что Женщина при выборе своего Неповторимого могла ошибиться. Но тогда не надо заводить детей до полной ясности, кто есть кто. Где есть сомнения, там нет любви. Сомнения рождают недоверие, подозрение и провокации: «Или Она (Он)! Или Я!» Вызов брошен. И тогда строятся баррикады, определяются противники и сторонники. В общем, начинается совсем другая жизнь. Начинается «холодная» война, переходящая в «горячую», в которой нет победивших, но есть проигравшие и жертвы - дети.

Кому это надо?


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врачей разных специальностей, санитарок и медсестер ищет новосибирская городская больница №3, переоборудованная под госпиталь для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медикам обещают платить значительно выше, чем в среднем по рынку.
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^