Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой «окорочка»!

25.03.2004 00:00:00

Мне 17 лет, но уже проблемы с фигурой. Руки тонкие, талия есть, но ниже отвратительные тяжеленные бедра! Как быть?
Оля.

 Отвечает Юрий Сиухин, мастер спорта международного класса, чемпион мира и Европы по спортивной аэробике.

- Очевидно, у вас фигура А-типа - тяжелый низ и узкий верх. У таких людей от природы крупные кости и мышцы бедер, и все жировые отложения скапливаются ниже талии. Но это не приговор! Старайтесь правильно питаться, исключите мучное, сладкое, жирное, ешьте понемногу, 3-5 раз в день, последний прием пищи - не менее чем за 2-3 часа до сна. И обязательно найдите время для физических упражнений.

Во-первых, необходима общая аэробная нагрузка - бег трусцой, лыжи, аэробика, скакалка, танцы, плавание... Не злоупотребляйте велосипедом, роликами, коньками - они развивают мышцы бедер. Обязательно выполняйте локальные упражнения - отведения ноги, махи прямой ногой в сторону и назад в положении стоя или лежа на боку. Поясницу и спину держите ровно. Полезны наклоны вниз и в стороны. Чтобы мышцы ног стали более длинными, регулярно растягивайте их - делайте в положении сидя статические наклоны к прямым ногам, вытянутым вперед или разведенным в стороны. В фитнес-клубе тренер подскажет, как разнообразить упражнения.

Во-вторых, обратите внимание на верх туловища: он не должен оставаться субтильным, чтобы тяжелый низ не бросался в глаза. Делайте силовые упражнения - небольшое количество (8-10) повторений с относительно большим весом. В зале есть тренажеры для мышц груди, спины и рук. Советую также поработать с гантелями и небольшой штангой. Дома самое простое упражнение для верха тела - отжимания. Для начала отжимайтесь в упоре на коленях, потом - в упоре на носках. Имеет смысл приобрести тяжелые гантели (3-5 кг), чтобы делать с ними тягу к животу, жимы, разводки сидя и лежа. И фигура станет гармоничной, и пропорции изменятся.

Подготовила Людмила ЦЫГАНОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.