Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

2004-03-26

О внесении изменений и дополнений
в Положение о предоставлении жилых помещений
муниципального жилищного фонда по договору найма,
заключаемому на определенный срок,
принятое решением городского Совета от 21.05.2003 N 255

Решение городского Совета от 25.02.2004 N 363

 В целях упорядочения и снижения платы за жилое помещение муниципального жилищного фонда по договору найма, заключаемому на определенный срок, в соответствии с Законом Российской Федерации «Об основах федеральной жилищной политики», руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Приложение 2 к Положению о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору найма, заключаемому на определенный срок, принятому решением городского Совета от 21.05.2003 N 255, изложить в редакции согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по муниципальной собственности и экономического развития (Люлько А.Н.).

Заместитель председателя
городского Совета Н.Н. БОЛТЕНКО

Приложение
к решению городского Совета
от 25.02.2004 N 363

МЕТОДИКА
расчета платы за жилое помещение

 1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета платы за жилое помещение муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договору срочного найма.

2. Ставка платы за жилое помещение в месяц определяется по формуле:

Ам = Б x 0,02,

где: Ам - размер платы за жилое помещение в месяц, в том числе НДС, рублей;

Б - стоимость жилого помещения, определяемая дочерним федеральным государственным унитарным предприятием «Новосибирский центр технической инвентаризации», рублей;

0,02 - коэффициент соотношения платы за жилое помещение к стоимости жилого помещения, определяемой ДФГУП «Новосибирский центр технической инвентаризации».

3. В целях усиления социальной защиты населения города Новосибирска сумма месячной платы за жилое помещение (Ам) снижается с учетом понижающего коэффициента (Кл) при предоставлении жилого помещения в пользование следующим категориям граждан:

3.1. Гражданам, жилище которых в результате стихийного бедствия или пожара (возникшего не по вине граждан, проживающих в нем) стало непригодным для проживания; гражданам, проживающим в домах, грозящих обвалом; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; участковым уполномоченным милиции; инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам войны 1 и 2 групп; семейным детским домам, приемным семьям - Кл = 0,05.

3.2. Участникам Великой Отечественной войны; лицам, страдающим тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленным в списке, утвержденном в установленном законом порядке; инвалидам 1 и 2 групп; одиноким пенсионерам, не имеющим близких родственников; работникам бюджетной сферы органов местного самоуправления и муниципальным служащим; семьям, имеющим ребенка-инвалида; многодетным семьям; одиноким матерям - Кл = 0,1.

3.3. Работникам органов государственной власти; военнослужащим; работникам организаций, частично финансируемых за счет средств бюджета города; гражданам, имеющим статус беженца, вынужденного переселенца, - Кл = 0,3.

3.4. Гражданам, выкупающим у мэрии жилые помещения до окончательного расчета по инвестиционному договору, договору купли-продажи, мены - Кл = 0,01.

4. Понижающий коэффициент для работников бюджетной сферы и работников предприятий, учреждений, организаций, частично финансируемых за счет средств бюджета города, указанных в подпункте 3.3 настоящей Методики (за исключением приглашенных специалистов), применяется при наличии у них стажа работы в бюджетной сфере либо на предприятиях, в учреждениях, организациях, частично финансируемых за счет средств бюджета города, не менее трех лет.

5. Размер платы за жилое помещение подлежит перерасчету в случае, если лица, указанные в пункте 4, перестали являться работниками бюджетной сферы либо работниками предприятий, учреждений, организаций, частично финансируемых за счет средств бюджета города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
Аварийно севший грузовой самолет Ан-124 «Руслан» через две недели после аварии начали вытягивать с поля на взлетно-посадочную полосу утром 27 ноября. Предварительной причиной происшествия, как следует из сообщения Росавиации, явился отказ двигателя из-за разрушения диска вентилятора, которое и привело к множественным отказам систем самолета.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Студент НГУ Владислав Миронов снял познавательный 10-минутный ролик, в котором рассказал о лабораториях вуза. Видео признали лучшим на конкурсе «Студенческий ТЭФИ» в номинации «Репортер».
24.11.2020
Размер пенсии в России увеличится с нового года на 6,3%. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, рассказала, что страховая пенсия для россиян будет увеличена с 1 января 2021 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^