Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Театр нашего детства»

2004-03-30

- так называлась праздничная программа детской вокальной студии театра «Глобус»,
которой студия отметила свой 10-летний юбилей

В детской опере «Снежная королева» все вокальные партии исполняются детьми от 5 до 15 лет

 Первой серьезной работой студийцев десять лет назад стал музыкальный спектакль «Курам на смех!» (режиссер Григорий Гоберник, музыка Эдуарда Глейзера), где юные вокалисты от четырех до десяти лет вместе с юными артистами из так же недавно созданной студии пластики исполняли «джаз для маленьких». С тех пор студийцы - полноценные участники многих спектаклей театра: «Мы», «За красным бархатом кулис», «Золотой ключик», «Под небом голубым», «Две маленькие трагедии», «Софья Петровна», «Старая, старая сказка», «Двенадцать месяцев», «Бемби», «Волшебник Изумрудного города»... Есть у коллектива студии и свой самостоятельный спектакль, который идет на малой сцене театра - это детская опера Веры Вильнер «Снежная королева».

Бессменный руководитель студии - Наталья Кирсанова, выпускница Новосибирской государственной консерватории, в течение 35 лет - преподаватель Новосибирского музыкального училища (колледжа). Параллельно с основной работой Наталья Кирсанова руководила детскими хорами (в разные годы это были ДМШ N 1 и школа N 54), занималась она и постановкой детских музыкальных спектаклей. В 1993-м Наталья Владимировна пришла в «Глобус» - это было «прелюдией» к созданию студии.

Среди ее воспитанников - лауреаты и дипломанты различных региональных и международных конкурсов. Юные вокалисты - частые участники серьезных «взрослых» проектов, солист студии Миша Степанов (обладатель первой премии конкурса «Роза ветров» 2000 года в Москве) неоднократно приглашался для участия в концертных программах с Академическим оркестром Русских народных инструментов под управлением Владимира Гусева. А Андрей Савенков по приглашению руководителя Новосибирского камерного хора исполнял сольную партию в «Реквиеме» Уэббера в большом зале филармонии. Событие имело большой резонанс, пресса отмечала «большую теплоту и трепетность исполнения» дисканта юного исполнителя. Многие из студийцев в дальнейшем связывают свою профессиональную судьбу с музыкой и театром.

Благотворительные проекты театра тоже не обходятся без юных артистов. Концертной площадкой студии не раз становились детский онкологический центр, военный госпиталь, колония для несовершеннолетних преступников. Голоса воспитанников Натальи Кирсановой звучали в домах инвалидов и домах престарелых, адаптационных центрах, детских домах и детских больницах... Детская опера «Кот в сапогах», поставленная совместно с танцевальной студией «Юность Сибири», побывала на гастролях в Ноябрьске, была показана в Искитиме, Бердске, Маслянине, Криводановке и других областных центрах.

***

На юбилейный концерт студии собрались не только сегодняшние студийцы, но и бывшие воспитанники студии, а также коллеги и друзья коллектива. Жанр программы можно обозначить как концерт-воспоминание - он позволил «прочитать» историю вокальной студии со дня ее основания - в лицах, самых значительных событиях, спектаклях, конкурсах, фестивалях и многочисленных наградах...


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^