Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весеннее возбуждение не всегда идет на пользу

2004-04-01

С понедельника, 29 марта, на тепло- и водопроводных сетях Новосибирска возобновились планово-профилактические работы.

 В настоящее время от горячего водоснабжения в разных районах города отключено 143 дома. Холодной воды в прошлые двое суток не было в 8 домах в районе пл. Станиславского и на ул. Каменской (Щетинкина-Коммунистическая). Также водоснабжения лишились вчера жители большого микрорайона, ограниченного улицами Красина-Промышленная-проспектом Дзержинского - всего здесь в зону отключения попали более 40 жилых домов и около десятка промышленных предприятий. 31 марта на заседании штаба по проведению отопительного сезона представители «Горводоканала» и жилищных организаций заверяли, что люди предупреждены, объявления расклеены и подвоз питьевой воды к жилым домам будет осуществляться регулярно. Как это происходило на самом деле, на момент подписания номера в печать неизвестно.

Ко всем многочисленным плановым ремонтам городских коммунальщиков присоединились еще и промышленники. Довольно странной выглядит ситуация с подачей холодной воды в эти дни на 4-5-6-й микрорайоны. НЗХК в одностороннем порядке решил провести профилактические работы у себя на предприятии. Водоснабжение в этом районе устроено так, что в единую сеть завязан ряд жизненно важных объектов, и профилактика на заводе повлечет за собой ограничение водоснабжения жилых микрорайонов - с 0.00 часов 1 апреля до 12 часов 2 апреля, т.е. на полтора суток. Все бы ничего, но уведомления об этом поступили в администрацию Калининского района, «Горводоканал» и ряд других коммунальных организаций лишь утром 31 марта! Сей факт вызвал у начальников департамента ЖКХ и энергетики, руководителей администрации Калининки полное недоумение. Оно и понятно. Пусть НЗХК и режимное предприятие, даже местами секретное, но почему люди, живущие на «Родниках» и «Снегирях» (многие из которых работают на этом заводе), должны страдать от волюнтаристских, безответственных решений? Кстати, как говорят специалисты, профилактика на НЗХК неминуемо отразится на работе ТЭЦ-4, а также водопроводных и теплосетях зоны поселка Пашино - это еще тысячи новосибирцев! Начальники-коммунальщики вчера в 15 часов решили собрать срочное, оперативное совещание по этому вопросу.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Ухудшение погодных условий ожидается в Новосибирске в ближайшие дни. Комфортная декабрьская погода сменится 24-градусными морозами. Пик холода придется на ночные часы.
В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
Кому и что полагается от государства, в обязательном порядке начнут рассказывать гражданам РФ. Закон об этом вступает в силу 1 декабря. Актуальную информацию о полагающихся выплатах, пособиях или льготах можно будет увидеть в личном кабинете на портале Госуслуги. Нововведение полноценно заработает до конца этого года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^