Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Можно спокойно попить кофе...

2004-04-01

 Есть такой анекдот застойных времен (люди того поколения его знают, а молодежь, может быть, нет). 1973 год. Арабо-израильский конфликт. Судьба свела в одном самолете президента Египта Анвара Садата, премьер-министра Израиля Голду Меир и генсека КПСС Леонида Ильича Брежнева. Летят. Вдруг к иллюминатору подлетает ангелочек и начинает проситься вовнутрь: иначе станет он жертвой Диавола, который гонится за ним! Впустили. Диавол полетал- полетал вокруг самолета и убрался куда-то. А спасшийся ангелочек говорит: «Раз вы меня спасли - выполню я по одному желанию каждого!» Голда Меир говорит: «Пусть на земле не останется ни одного араба!» Вздохнул ангелочек, но делать нечего - обещал: «Да будет по-вашему»... Тогда Анвар Садат говорит: «Хочу, чтобы не земле не осталось ни одного израильтянина!» И это желание пообещал выполнить ангел. Пришла очередь Брежнева. Леонид Ильич спрашивает ангелочка: «А что, желание Голды Меир будет выполнено?» «Да, - отвечает тот, - раз уж я обещал». «А желание Анвара Садата?» - допытывался генсек КПСС. «Тоже», - развел руками ангелочек. «Тогда - чашечку кофе», - назвал свое желание Брежнев.

Этот анекдот вспомнился мне ранним утром в понедельник, когда я включил первый выпуск теленовостей и услышал итоги выборов в Новосибирске. Выбрали Городецкого, а значит, «можно спокойно попить кофе и идти на работу», - подумалось тогда.

Станислав ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.09.2020 фото
Беспрецедентный для Новосибирска эксперимент: на улицы города возвращают стерилизованных и привитых бездомных собак. Выпустили 170, хотя ранее хотели 800-900. Куда выпускают отловленных бродячих животных, как и где возникают новые стаи бездомных зверей и почему для горожан соседство с уличными собаками может оказаться выгоднее убийства бесхозных животных, VN.ru рассказала директор новосибирского центра по проблемам домашних животных Светлана Слесарева.
17.09.2020
Меньше двух недель осталось до момента, когда еще можно оформить «путинские» выплаты в 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет и выплаты 5000 детям до 3 лет. VN.ru напоминает своим читателям, как подать заявление и какие документы для этого нужны.
Мигель - хореограф, продюсер и один из основателей танцевального движения PROТАНЦЫ, прославившийся в шоу «Танцы» на канале ТНТ, представил в Новосибирске авторскую образовательную программу. 15 сентября он побывал с визитом в столице Сибири.
18.09.2020
В многоквартирном доме на 60 квартир завелся таинственный «Собственник Помещения» – квартиры №111, который не платит за капитальный ремонт. И задолжал за несуществующую квартиру более 11 тысяч рублей.
17.09.2020
Ажиотажный спрос на вакцинацию от гриппа отмечает минздрав Новосибирской области. За неделю привито около 300 тысяч жителей региона. Вместе с тем растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией среди учащихся школ. Об этом рассказал сегодня на брифинге министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
17.09.2020 Жилье. ДОМ
Всего семь трехкомнатных квартир осталось в 17-этажном жилом доме «Акация на Красногорской». Новостройка подойдет тем, кто хочет приобрести жилье на завершающем этапе строительства.
x^