Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где инициатива - там и дело

02.04.2004 00:00:00

В Кировском районе растет число жителей частных домов, которые готовы вложить свои средства в установку домашнего телефона.

 Пример другим подал Совет микрорайона Бронный, который возглавляет Надежда Гуральник. Инициативная группа тосовцев составила списки домов, собрала деньги, с помощью райадминистрации нашла подрядчика. Примерно год понадобился жильцам Бронных переулков, чтобы получить желанные телефоны. Сейчас здесь создается еще одна инициативная группа. На Бронных переулках работают связисты АО «Булат».

С предложением к НГТС установить в частных домах сразу не меньше сотни телефонов обратилась инициативная группа Совета микрорайона Телевизионный (Успенский переулок, ул. Римского-Корсакова,Телевизионная, Костычева и др.). Председатель Совета микрорайона Андрей Ровенских уже убедился, что сотрудничество с НГТС обойдется жильцам дешевле: в зависимости от числа людей установка телефона будет стоить для семьи от 13 до 20 тысяч рублей. Активисты ТОС подробно рассказали жильцам о льготах, которые предоставляет мэрия малообеспеченным семьям, ветеранам и инвалидам. Компенсации льготники могут получить через органы соцзащиты.

Как показали последние опросы, проведенные тосовцами, много желающих телефонизировать частные дома в селе Мало-Кривощеково и на Северо-Чемском жилмассиве. Здесь тоже началось создание инициативных групп.

Одновременно все семь советов микрорайонов района, созданных в частном секторе, активно участвуют в передаче частных газопроводов и водопроводов в муниципальную собственность. С их помощью в каждой семье разыскиваются документы на сети. А если они утеряны, то с помощью специалистов городских служб (газовиков и Горводоканала) проводится инвентаризация и составляются новые схемы. Так общественники помогают районной и городской власти. К концу этого года передача частных инженерных коммуникаций должна быть завершена. Расходы на инвентаризацию взял на себя город.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.