Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За границу - с новым паспортом

2004-04-03

 Сегодня в Новосибирске начинают выдавать загранпаспорта нового образца.

Как сообщила ИА REGNUM начальник Новосибирского ОВИРа Елена Максимова, в город доставлено 20 тысяч бланков новых паспортов, «что вполне достаточно для обеспечения новыми загранпаспортами всех желающих».

По словам Максимовой, новые паспорта будут отличаться от старых прежде всего наличием в них информации не только в традиционном, но и в зашифрованном цифровом виде. Цифровой шифр, содержащий закодированную информацию о владельце паспорта, дате выдачи и сроке действия документа, стоит на бланке паспорта внизу страницы. Эта так называемая машиносчитываемая зона заламинирована, что призвано исключить возможность подлога.

Выданные ранее МИДом и МВД загранпаспорта не перестают действовать. «Все паспорта серии 44 и 60 выдавались сроком на пять лет. Любой владелец может посмотреть в своем документе, когда он перестает действовать. До истечения этого срока им можно пользоваться. Впрочем, при желании вместо старого документа можно получить новый», - пояснила Максимова.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год