Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Святость вербы времени неподвластна

06.04.2004 00:00:00

Освящение верб в Вознесенском соборе. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Весна в этом году задержалась настолько, что были реальные опасения встретить Вербное воскресенье без распустившихся верб. Но все-таки наши сибирские вербы не подвели и, проявив удивительное жизнелюбие, зацвели, несмотря на морозы и обилие снега.

В минувшее воскресенье сотни новосибирцев освящали вербочки в православных храмах, дома же старые вербы, оставшиеся с прошлого года, заворачивали в бумагу, чтобы при удобном случае сжечь на своих приусадебных участках. Выбрасывать прошлогодние вербы категорически возбраняется, так как их святость времени неподвластна. По этой причине тем, кто не смог в этом году освятить вербы, можно оставить дома прошлогодние. Единственное условие как для новых, так и для старых верб - хранить их нужно в подобающем месте, рядом с иконами. Ну а если икон дома нет, то возникает закономерный вопрос: а зачем тогда вербы?


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.