Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Образцовых кафе станет больше

2004-04-06

Около двух тысяч летних кафе, площадок и других торговых объектов откроются в нашем городе к началу мая. Сейчас специалисты управления потребительского рынка и услуг мэрии уточняют схемы расположения сезонной мелкорозничной торговли.

 Открыть летние кафе и площадки смогут только законопослушные предприниматели. Никаких шансов нет у тех, кто в прошлом году доставлял массу хлопот жителям близлежащих домов и контролирующим органам, а именно - торговал просроченными или некачественными продуктами и включал музыку в ночное время. Этим летом требования к соблюдению режима работы будут особенно жесткими.

Свободно «вздохнут» магистральные улицы города. В течение трех лет мэрия целенаправленно сокращала здесь число лотков и киосков, мало приспособленных для безопасной торговли скоропортящимися продуктами. Этим летом к остановочным комплексам добавятся только мелкорозничные точки по продаже мороженого, книг и цветов.

На рынках и микрорынках города продолжится строительство павильонов и модульных магазинов. Лотки будут заменять трейлерами, в которых обязательно должны быть установлены холодильники для хранения молочных, мясных и других продуктов.

Управление потребительского рынка и услуг мэрии и торговые отделы районных администраций не только отвечают за размещение сезонных торговых объектов, но и будут контролировать соблюдение правил торговли и ветеринарных норм.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^