Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Со вторым ребенком! И с пособием!

08.04.2004
Уже многие города России ввели дополнительные виды адресной поддержки при рождении второго и последующих детей. В Новосибирске решили поддержать институт семьи и назначить пособие родителям, состоящим в браке. Размер пособия существенный - 5 тысяч рублей. Депутаты постоянной комиссии по социальной политике оценили нововведение как первый шаг в поддержке семей, решившихся на рождение второго и последующих детей. Но, по мнению Николая Тямина, право на единовременную материальную помощь должны получить социально незащищенные семьи: а именно - неполные и те, в которых родители живут в гражданском браке.

 Уже многие города России ввели дополнительные виды адресной поддержки при рождении второго и последующих детей. Например, в Санкт-Петербурге единовременную материальную помощь получают социально незащищенные семьи, в Самаре - матери-одиночки. В Новосибирске решили поддержать институт семьи и назначить пособие родителям, состоящим в браке.

Порядок назначения и выплаты пособия распространяется на детей, родившихся с 1 января 2004 года. За это время в нашем городе появились на свет 4700 маленьких жителей. Чуть более тысячи из них - повторные и рожденные в полной семье. Однако в районные отделы социальной защиты населения поступили только 115 заявлений граждан, претендующих на единовременное материальное пособие. У остальных семей еще есть время, потому что документы принимаются в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Размер пособия существенный - 5 тысяч рублей. Эти деньги, выплаченные семье из городского бюджета, помогут сделать необходимые покупки для новорожденного и его мамы. Кстати говоря, пособие в Новосибирске больше, чем в других городах. Например, в 10 раз превышает сумму, назначенную в Самаре.

Депутаты постоянной комиссии по социальной политике оценили нововведение как первый шаг в поддержке семей, решившихся на рождение второго и последующих детей. Но, по мнению Николая Тямина, право на единовременную материальную помощь должны получить социально незащищенные семьи: а именно - неполные и те, в которых родители живут в гражданском браке. Валерий Черных считает, что дополнительная помощь городских властей рассчитана в первую очередь на самого ребенка, поэтому должна быть выдана любой семье, независимо от ее статуса.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В Новосибирскую область возвращается летняя жара. На ближайшую неделю синоптики прогнозируют безоблачную погоду и больше 25-ти градусов каждый день. Герой сюжета - метеоролог, который живет на островной станции, в нескольких километрах от берега.
Тридцать семь человек утонули в Новосибирской области в июле. Начало месяца выдалось жарким, а постепенное снятие ограничительных мер многие восприняли как зеленый свет, свободу доступа к водоемам и местам массового отдыха.
В прошлый четверг в Бердске произошло историческое событие: инициативная группа подняла со дна Обского водохранилища и перенесла на территорию кафедрального Преображенского собора надгробную плиту статского советника, похороненного в старом Бердске 117 лет назад. Это была первая экспедиция из разряда подводной археологии в истории города и благое дело, которое успешно завершили, несмотря на технические сложности.
Коронавирус не распугал будущих студентов медицинских специальностей. Поток желающих поступить в медицинский колледж и особенно в НГМУ летом 2020 нисколько не уменьшился, - он вырос. «Конкурс как в театральный», - шутят педагоги. По данным на 30 июля в НГМУ было подано уже более 6 тысяч заявлений.
Глава региона провел выездное совещание на площадке строительства новой поликлиники №22 в Кировском районе. Новое медицинское учреждение будет возведено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта в сфере здравоохранения по единовременному строительству семи поликлиник.
Август – самое грибное время в Новосибирской области. Информация о традиционно грибных местах, которые рекомендуют бывалые грибники как в черте Новосибирска, так и в радиусе ближайших 200 км - в нашем материале.

x^