Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Старшие по домам и подъездам стали авторами интересных проектов

2004-04-09

На муниципальные гранты в этом году претендуют 102 социально значимых проекта. Именно столько заявок из 214-ти, поданных на конкурс, утвердила конкурсная комиссия.

 Уже четвертый год мэрия проводит конкурс социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления на соискание муниципальных грантов. Грантовый фонд составил 2 млн 950 тыс. рублей - почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Конкурсный отбор прошли 11 проектов, представленных ТОСами, 29 проектов общественных организаций и 62 проекта, авторами которых являются старшие по домам и подъездам.

Старшие по домам и подъездам, кстати, впервые принимают участие в подобном конкурсе. По мнению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, финансовая поддержка именно низового звена территориального общественного самоуправления позволит жителям активно включиться в общественную работу, навести порядок в собственных домах и подъездах, благоустроить дворы и детские площадки. Каждый из 62 представленных проектов старших по домам и подъездам получит грант в размере до 10 тыс. рублей. Всего на это выделяется около 600 тыс. рублей.

На поддержку социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций мэрия перечислит 1 млн 350 тыс. рублей, бюджет одного проекта - до 75 тыс. рублей. Около 1 млн рублей выделяется на осуществление проектов органов ТОС, бюджет одного проекта - до 100 тыс. рублей.

Оказывая финансовую помощь общественным организациям и органам территориального общественного самоуправления, мэрия, таким образом, передает им часть своих полномочий. Общественные объединения получают реальный шанс сделать много полезного в интересах определенных групп горожан - детей-инвалидов, подростков и молодежи, ветеранов, жителей конкретных жилмассивов. На муниципальные гранты можно будет отремонтировать подъезды, благоустроить дворовые территории. Кроме того, в этом году заявлено немало проектов в области культуры, образования, спорта, социальной политики. При поддержке городских властей участники конкурса смогут организовать трудовое обучение детей-инвалидов, наладить выпуск газеты о театре и театральной культуре Новосибирска, помочь обменяться опытом умелым садоводам-любителям, провести конкретные акции национально-культурных автономий и многое другое.

Уже в начале мая деньги на реализацию проектов будут перечислены их авторам. До 30 ноября 2004 года все муниципальные средства должны быть освоены. Однако большинство проектов, как считают специалисты управления общественных связей мэрии, будут реализованы уже к концу июня - ко Дню города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год