Новосибирск

Новому старому мэру пожелали больших успехов

16.04.2004 00:00:00

Владимир Филиппович Городецкий официально вступил
в должность главы местного самоуправления - мэра города

Через 15 минут Владимир Городецкий произнесет слова присяги. Фото Сергея ПЕРМИНА
 В истории Новосибирска он стал сорок восьмым градоначальником, но ему первому выпала честь возглавить город в ХХI веке. В 2000 году Владимир Городецкий был впервые избран мэром Новосибирска, а 28 марта 2004 года подтвердил свои полномочия еще на ближайшие пять лет.

На расширенном заседании сессии городского Совета, которое состоялось в театре «Глобус», Владимиру Городецкому вручили удостоверение об избрании на должность главы местного самоуправления - мэра Новосибирска.

Главу города пришли поприветствовать: полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, председатель областного Совета Виктор Леонов, почетные жители нашего города, депутаты Государственной думы, областного и городского Советов, мэры сибирских городов, руководители федеральных структур, директора промышленных предприятий, ученые, культурные деятели, руководители религиозных, общественных организаций, активисты территориального общественного самоуправления.

Выступающие поздравили Владимира Филипповича с заслуженной победой, а жителей города - с правильным выбором.

Первые поздравления с законным вступлением в должность мэра. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Общее мнение о действующем мэре выразил Леонид Драчевский. Он назвал Владимира Городецкого человеком, который работает без лишней помпы и трескотни, который внимательно слушает, что говорят новосибирцы, и знает, что нужно сделать, чтобы жизнь горожан стала лучше. По его словам, Новосибирск сегодня по праву занимает выдающееся место в России и по праву носит звание лучшего города страны. А народная артистка СССР Анна Покидченко, поздравляя Владимира Филипповича с победой, подчеркнула, что «наш город прекрасен, и никто нас не убедит, что это не так».

Все выступающие пожелали мэру новых больших успехов, а городу - устремленности в будущее.

От имени почетных жителей Новосибирска академик Юрий Бородин вручил мэру наказ-напутствие и выразил уверенность, что власть будет по-прежнему в своей работе опираться на мнение жителей, дорожить этим мнением.

Владимир Городецкий поблагодарил новосибирцев за поддержку на выборах и обозначил ряд первоочередных задач, которые будет решать городская власть. В их числе - создание таких условий, чтобы каждый человек смог проявить себя с наилучшей стороны и максимально полно. В первую очередь - это забота о подрастающем поколении. Не последняя роль, по мнению Владимира Городецкого, здесь отводится средствам массовой информации. Мэр предложил усилить муниципальные каналы информирования горожан, выстроить систему уважительного и постоянного диалога с людьми.

Главная задача власти - обеспечить высокие темпы экономического роста. Мэрия берет на себя обязательства планомерно повышать заработную плату - она не должна быть ниже прожиточного минимума. К приоритетным задачам власти мэр относит и решение жилищных проблем новосибирцев, предоставление им качественных коммунальных услуг, организацию охраны общественного порядка.

Владимир Филиппович Городецкий заверил новосибирцев, что он будет честно работать на благо жителей города.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке