Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как Фрадков с бедностью борется

29.04.2004 00:00:00

Слово - читателю

 Очень хочется «поблагодарить» наше правительство за прибавку к пенсии с 1 апреля. Не будем считать, т.е. делить на две части, а сосчитаем от общей пенсии - это 7,5 процента (от моей пенсии). От последнего повышения и до этого цены повысились намного больше, чем на 7,5 процента, нам даже не перекрыли повышение цен.

Последнее время ходят разговоры об отмене льгот, а вместо льгот - денежное возмещение. Но эти деньги будет видно недолго, через некоторое время скажут: нет денег, выплатим позже. Будет так же, как с пособиями на детей. Конечно, наше правительство, министры, чиновники, всегда пекутся о народе: это бюджетники, участники новых войн, пенсионеры и, конечно, дети, но почему-то всегда они сходятся на том, что рады бы дать больше, но нет денег. А вот себя родимые не забывают, себе повысили зарплату аж в 10 раз. То, что министр получит за месяц, как говорится, голый оклад, пенсионеру на эти деньги можно прожить почти шесть лет.

И как же господин Фрадков хочет бороться с бедностью? Видимо, в разряд богатых попадут те, у кого зарплата будет чуть-чуть превышать прожиточный минимум. Не стыдно господам министрам за наших детей, которым они выделили пособие в 84 рубля? У них дети ездят с охраной, учатся в престижных вузах, в общем, все блага им. А наши дети, что они видят? Родители кое-как сводят концы с концами, как-то тянут, воспитывают, а потом раз - и армия, а там туда, где война, а оттуда гроб или с нарушением психики, а дальше - ни жилья, ни денег. А сколько детей ходит с протянутой рукой?

Оказывается, повысили зарплату господам, чтобы они взяток не брали. Да они еще больше будут их брать, так как аппетит приходит во время еды! А вообще-то, если их зарплату сложить со всеми остальными, а потом разделить, то получим хорошую среднюю зарплату, то есть бедных нет. Об этом и говорит господин Фрадков, что скоро бедных не будет.

С уважением,
ЛАЗУРКО Тамара Григорьевна

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.