Новосибирск

Между двумя столицами - надежный мост «Трансаэро»

30.04.2004 00:00:00

 В апреле 2004 года у авиакомпании «Трансаэро» юбилей - 10 лет с начала выполнения регулярных полетов Москва-Новосибирск-Москва. За прошедшие годы на этом направлении авиакомпания «Трансаэро» выполнила более четырех тысяч рейсов, перевезла полмиллиона пассажиров.

По случаю сибирского юбилея в Новосибирске прошла пресс-конференция с участием генерального директора ОАО «Трансаэро» Ольги Александровны Плешаковой.

Как сообщила Ольга Александровна, в авиакомпании «Трансаэро» уже подведены итоги первого квартала 2004 года. По их результатам на сегодняшний день авиакомпания «Трансаэро» занимает второе место по объему международных перевозок и перевезенных пассажиров.

Положительная динамика развития авиакомпании «Трансаэро» непрерывна. Доказательством тому является постоянное обновление и пополнение авиапарка современными, комфортабельными воздушными лайнерами, которые полностью отвечают самым строгим международным требованиям по безопасности и экологии. Ведь главный приоритет компании - безопасность.

Авиакомпания «Трансаэро», одна из немногих российских компаний, которая в соответствии с решениями ИКАО оборудовала воздушные суда специальными стальными дверьми, отделяющими кабину летчиков от салона, камерами видеонаблюдения и другими системами безопасности. Все самолеты «Трансаэро» застрахованы в соответствии с международными требованиями.

Уже сегодня пассажиры авиакомпании «Трансаэро» могут воспользоваться одним из самых современных авиалайнеров, как «Боинг-767», который выполняет рейс Москва-Новосибирск-Москва. На борту «Боинга-767» расположено 230 пассажирских кресел, он имеет комфортабельный бизнес-класс. Причем авиакомпания «Трансаэро» к 10-летию полетов направления Новосибирск-Москва предлагает своим клиентам специальные ценовые и тарифные условия. Также в конце нынешнего года вновь ожидается пополнение авиапарка. Это четыре самолета Ту-204-300.

Как отметила Ольга Александровна, в обеспечение этой лизинговой программы авиакомпанией «Трансаэро» уже вложена сумма, эквивалентная четырем миллионам долларов. А это значит, что будущее своего авиапарка «Трансаэро» видит в сочетании надежных воздушных судов российского и иностранного производства.

Кроме безопасности, в авиакомпании «Трансаэро» уделяется много внимания сервису. Компания стремится к тому, чтобы на каждом этапе путешествия пассажиры ощущали внимание и заботу. В аэропорту Домодедово «Трансаэро» первой в России ввела технологию регистрации на все свои рейсы с любой из стоек авиакомпании. С 15 марта 2004 года участникам программ поощрения часто летающих пассажиров «Трансаэро Привилегия» и «Корпоративный Клуб» удваиваются премиальные баллы, начисляемые за полеты в бизнес-классе по ряду направлений, в том числе Москва-Новосибирск-Москва. Еще более качественным стало меню бортового питания, которое обновляется не реже одного раза в неделю.

В авиакомпании «Трансаэро» продолжается расширяться сеть регулярных маршрутов. 20 апреля открывается новый рейс в казахстанский Актау. 2 мая начинаются полеты на Чукотку - в Анадырь.

2 июня впервые в истории российских авиалиний откроется прямой рейс из Москвы в шотландский Эдинбург. Ежедневными станут и рейсы в Лондон. Также компания получила лицензию на полеты в Сингапур.

Заметно укрепляются позиции «Трансаэро» на рынке туристических перевозок. Партнерами авиакомпании являются крупнейшие туроператоры России. На Московской международной выставке «Путешествия и туризм» MITT-2004 «Трансаэро» признана победителем в номинации «Лучшая авиакомпания России». В наступающем летнем сезоне маршруты «Трансаэро» пролягут в Испанию, включая Канарские острова.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке