Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

26 часов без сна ради нового сайта

2004-05-08

Григорий Сорокин поедет во Францию

 В Обнинске прошел российский этап пятого ежегодного международного форума веб-дизайнеров.

Из 11 команд профессионалов и любителей, допущенных международным жюри к участию, самой молодой и одаренной оказалась команда, представляющая новосибирскую гимназию N 10. Четыре новосибирских старшеклассника за 26 часов, причем без перерыва на сон, сумели создать сложный по исполнительскому мастерству динамический сайт с использованием последних разработок в области веб-дизайна. Разработанный сибиряками сайт «Новосибирск MALLодежный» оказался единственным в своем роде, ориентированным исключительно на подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Помимо традиционных разделов «Где отдохнуть», «История города», «Новости тусовок», «Форум» и т. д. на этом сайте будет работать «Биржа труда для подростков». Планируется, что ее посетителями станут не только ребята, ищущие дополнительный заработок, но и руководители предприятий, способные их этим заработком обеспечить.

По итогам обнинского этапа юные веб-дизайнеры гимназии N 10 и еще три российские команды допущены к финалу конкурса, который состоится 14 мая во Франции.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год