Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добро пожаловать в социальные магазины и аптеки!

13.05.2004 00:00:00

 Около 1 млн 700 тыс. рублей сэкономили малоимущие горожане при покупке продуктов питания по муниципальным дисконтным картам. И это - только за первые шесть месяцев после введения в Новосибирске нового вида адресной помощи населению. Итоги и перспективы использования муниципальных карт для социальной поддержки социально незащищенных групп рассмотрели на расширенном заседании в мэрии.

Для обсуждения вопроса мэр Владимир Городецкий пригласил руководителей районных отделов торговли и торговых сетей, депутатов городского Совета, а также непосредственных получателей социальной помощи - представителей общественных организаций ветеранов и инвалидов. Все участники встречи единодушны в одном: система обслуживания по муниципальным картам подтвердила свою жизнеспособность и экономическую выгоду. Программу нужно развивать и совершенствовать.

Сегодня правом на покупку продуктов питания, лекарственных препаратов и оптики со скидкой 7% пользуются более 40 тысяч новосибирских семей, остро нуждающихся в дополнительной поддержке. К концу года мэрия планирует выдать еще около 30 тысяч дисконтных карт. Эти меры позволят охватить всех малоимущих горожан, состоящих на учете в районных отделах социальной защиты населения, с расчетом: одна карта на каждую семью.

Горожане могут получить скидку в 60 магазинах, 44 аптеках и двух специализированных отделах оптики. Депутаты дважды проверяли работу социальных магазинов. Особое внимание они уделили ценам на хлеб и другие продукты ежедневного спроса. И, конечно, на уровень обслуживания пожилых людей, потому что чаще всего именно они приходят за покупками с дисконтной картой. По мнению депутата Андрея Андрейченко, большинство торговых предприятий хорошо справляются со своими новыми социальными функциями, а лучшие результаты - у сети магазинов «Квартал». А чтобы качество обслуживания еще улучшилось, нужно, считает депутат Александр Люлько, ужесточить систему отбора предприятий, которые будут включаться в городскую программу по обслуживанию малоимущих горожан.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.